Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Родственники Алиби Жумагулова опровергают информацию, распространенную Айнур Исиной

Настоящая информационная война развернулась вокруг избиения 24-летнего юриста строительной компании Астаны Алиби Жумагулова известным бизнесменом Кайратом Жамалиевым. 

Фото : 27 апреля 2015, 12:53
Напомним, отец пострадавшего парня – Нурлан Жумагулов, опасаясь, что задержанный по подозрению в избиении его сына может выйти «сухим из воды», решил обнародовать данный инцидент через социальные сети, сообщает "Радиоточка". 

«Отрезанное ухо, порванная щека, удушение, черепно-мозговая травма. Прыгать на голове, угрожать пытками паяльником и утюгом, душить удавкой – кто способен на это? За что?», - написал он в своем аккаунте в Facebooк.

По информации Нурлана Жумагулова, Алиби подвергся жестокому избиению из-за того, что бывшая возлюбленная 45-летнего бизнесмена решила «строить» отношения с молодым парнем. 25 апреля суд №2 Есильского района Астаны санкционировал арест подозреваемого.

На суде выяснилось, что уголовное дело в отношении Жамалиева было возбуждено по пункту 4 части 2 статьи 194 Уголовного Кодекса РК. Он обвиняется в вымогательстве в группе лиц с применением насилия.  

И именно отсюда у многих казахстанцев возникают вопросы: «Почему именно по статье за вымогательство?». "Радиоточке" удалось связаться с родственниками потерпевшего. Но, опасаясь за безопасность семьи, собеседник попросил не называть его имени. 

«Почему уголовное дело по статье «вымогательство», мы и сами не знаем. Да, действительно, Алиби уехал из дома на машине, но друг, который доставил его в больницу, говорит, что когда он его подобрал, машины не было. Машину нашли на следующий день с помощью системы GPS, через телефон сестренки Алиби, который остался в салоне автомобиля. Но это же глупо - полагать, что такой состоятельный человек мог «позариться» на б/у-шную машину», - рассказал родственник Алиби. 

Стоит отметить, после того как в социальных сетях сотни тысяч пользователей стали высказывать свою поддержку Алиби, аккаунт Нурлана Жумагулова в Facebooк заблокировали. Между тем, на интернет-портале Today.kz появилось интервью с девушкой, которая, по утверждению отца избитого, стала причиной преступления. 

«Она назвала Кайрата Жамалиева своим мужем. Но это не так, в суде прозвучала информация, что у него имеется супруга, с которой он состоит в браке и воспитывает детей. Но это - их дела, нас они не касаются. Алиби сам поехал на ту злополучную квартиру, именно потому, что там жила она с ребенком. И, видимо, он бывал там и не опасался», - уточняет собеседник. 

В статье Айнур Исина утверждала, что видела Алиби 25 апреля и он «был бодр». 

«Никто и не говорил, что он не встает. Он тяжело поднимался первые два дня, а уже минуло 4. Да, он ходит, говорит, но очень плохо, из-за тяжелых травм лица у него затруднено дыхание. Но он принимает участие в следственных действиях, а как иначе? Это же - в его интересах», - заявил родственник. 

По словам собеседника, о том, что Алиби общается с Айнур, знали многие его друзья. 

«Друзья, которые проходят по данному делу свидетелями, напуганы. Ведь парень попал «под жернова» достаточно влиятельного человека. Но, несмотря на это, они дают показания. Думаю, если на следствие не будет оказано давление, то очень скоро мы узнаем все подробности», - считает он. 

Собеседник также пояснил, почему Нурлан Жумагулов не отвечает на звонки. 

«Мы наняли адвоката. Он посоветовал Нурлану ничего больше не говорить, потому что другая сторона может это использовать. Что касается его слов о звонке «очень уважаемого человека», то он не называл имени того, кто звонил. И все остальные догадки, которые гуляют по интернету – это просто провокация. Отец Алиби держит обещание, и если он сказал, что не разгласит имени, то это так и будет. Правоохранительные органы тоже просят не разглашать подробности следствия», - подчеркнул он. 

Он также возмущен тем фактом, что пострадавшего теперь пытаются представить каким-то «маргиналом».

«Он вырос здесь, в школе учился, друзей много, все подтвердят, что он обычный парень. И потом, если бы он был таким «ушлым», неужели бы он пошел на разборки с этим человеком. Как теперь выясняется, этот бизнесмен везде ходил с телохранителями. А это видео, которое они скинули родителям, он тоже сам себя избил?!», - возмущается собеседник. 

«Многие осуждают, что Нурлан открыл счет для сбора денег. Пока отечественная медицина справляется с лечением. Адвокаты помогают на общественных началах. Но это же все кончится. А если собранные средства не понадобятся, отец Алиби с удовольствием перечислит их на счет больных детей», - добавил он. 

Сейчас Алиби Жумагулов находится под охраной правоохранительных органов. В скором времени представители семьи дадут официальную пресс-конференцию. Между тем, известный юрист Михаил Кленчин не исключает, что вред, причиненный здоровью Алиби, будет квалифицироваться как легкий. 

«Если предположить, что вред здоровью будет легким, то вот какая вырисовывается картина. Раньше в Уголовном Кодексе была статья 105-я, которая предусматривала уголовную ответственность за умышленное причинение легкого вреда здоровью. Потом ее исключили и отнесли к административным правонарушениям. А вот в последней редакции - она снова появилась, и с нового года, согласно статье 108 УК РК, умышленное причинение легкого вреда здоровью наказывается либо небольшим штрафом, либо общественными/исправительными работами, либо арест до двух месяцев. Согласитесь, будет попросту насмешкой над правосудием, обществом, в целом, если обидчик будет приговорен к штрафу, размером менее 400 тысяч тенге (а то и в разы меньше). Общественные работы? Ну, тоже все понимаем – не вариант. Остается арест, да и то, 60 суток – максимум», - написал Кленчин на блог-платформе yvision.kz. 
 

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии