Горячие новости
Читайте также

В соучредителях ТОО, принадлежащего Жамалиеву, числится человек, погибший два года назад

Одного из соучредителей ТОО «Империя Лото 2012», долю в уставном капитале которого имеет бизнесмен Кайрат Жамалиев, уже два года нет в живых. 

Фото : 14 мая 2015, 16:46
Согласно официальным данным, ТОО «Империя Лото 2012» руководит Карина Урдубаева, совладельцем числится Мамасалиев Элан Камильевич (1990 года рождения). Он также имеет долю участия в уставном капитале ТОО «Kuryk Marine Development» совместно с Нокиным Асылханом Оразхановичем (1972 года рождения), сообщает Radiotochka.kz.

После того, как «Радиоточка» опубликовала эти данные, в редакцию обратились друзья Элана и сообщили, что он погиб при ДТП еще в 2013 году. Источник, близкий к семье, на условиях анонимности рассказал, что семья Мамасалиевых не знала о том, что 23-летний парень является совладельцем компании. Родные и знакомые погибшего Элана характеризуют его как доброго и отзывчивого человека.

По утверждению собеседника, Элан работал на велотреке «Сарыарка», и на нем не числилось никакого имущества. Он проживал в квартире с родителями, у парня не было личного автомобиля. О том, что ему якобы предлагали открыть ТОО, он говорил всего один раз. После -  не было никакой информации. Фамилию Жамалиев парень тоже не упоминал.  

Как рассказал родственник, после гибели Элана к семье якобы обращались люди и спрашивали о каких-то документах, но родители никак не восприняли это. В семье Мамасалиевых в течение месяца, кроме 23-летнего парня, похоронили еще двух родственников, и думать о каких-то документах не было сил. 

На вопрос: унаследовала ли семья долю в бизнесе, принадлежавшую Элану Мамасалиеву, родственник ответил отрицательно, потому как никто не знал о ее существовании, а семья только-только начинает оправляться от горя. Родители даже не хотят и слышать о каком-то непонятном наследстве. 

Между тем, по словам начальника управления департамента регистрационной службы Министерства юстиции РК Арманбека Тлеубаева, информирование об изменении в составе владельцев – обязанность самого юридического лица. 

«Они должны подавать заявления о передаче этой доли другим лицам, либо об отчуждении. В обязанность органов юстиции входит лишь проверка документации при регистрации ТОО», - пояснил представитель министерства юстиции. 

Стоит отметить, что  ТОО «Империя Лото 2012» прошло перерегистрацию в ноябре 2012 года и специализируется на организации и проведении азартных игр и заключении пари на территории Казахстана.  ТОО «Kuryk Marine Development» перерегистрировано в феврале 2012 года с юридическим адресом в г. Актау и специализируется на строительстве водных сооружений. В 2013-2014 году оба предприятия действовали и платили налоги. 

Напомним, что известного столичного бизнесмена Кайрата Жамалиева обвинил в жестком избиении 24-летнего сына житель Астаны Нурлан Жумагулов. В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по статье 194 часть 4 УК РК. Суд санкционировал арест Жамалиева. На имущество бизнесмена наложен арест.  
 
Айнур Коскина
Корлан Калиева

Фото: radiotochka.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии