Горячие новости
Читайте также

Под Донецком ранили журналиста агентства France Press

Фотокорреспондент получил осколочное ранение в ногу. 

Фото : 14 июня 2015, 20:19
Под Донецком ранен журналист информационного агентства France Press Александр Гаюк. Об этом в воскресенье, 14 июня, сообщил глава Куйбышевской районной администрации города Иван Приходько, передает Lenta.ru.

Фотокорреспондент получил осколочное ранение в ногу. По информации LifeNews, в настоящее время пострадавший доставлен в больницу, его жизни ничего не угрожает. «Обстрел был очень интенсивный, — рассказал журналист "Донецкому агентству новостей". — Мне повезло, ранение неглубокое».

В Куйбышевской райадминистрации уточнили, что в результате обстрела Донецка пострадали два человека — кроме Гаюка, ранена жительница Киевского района.

Ранее представитель администрации сообщил РИА Новости, что из-за обстрелов за неделю в Куйбышевском районе разрушены порядка 50 домов, погибли два мирных жителя и девять получили ранения.

Ранее в воскресенье представитель Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что украинские военные за минувшие сутки более 180 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе. «По территории ДНР было выпущено 30 танковых снарядов и 142 мины. Потери среди личного состава ДНР — трое раненых. Среди мирного населения пострадала одна женщина», — рассказал он журналистам.

В пятницу, 12 июня, под обстрел близ Станицы Луганской попали журналисты Луганского Информационного Центра. Представители СМИ в результате разрыва снаряда не пострадали.

В начале текущей недели стало известно о массированных обстрелах Киевского района Донецка, а также населенного пункта Широкино, расположенного в 20 километрах от Мариуполя. 8 июня в ДНР сообщили о том, что Горловка подверглась пятичасовому обстрелу со стороны украинских силовиков. Как уточнял Басурин, силовики пытались взять штурмом одну из высот в районе Горловки.

3 июня в районе Донецка возобновились полномасштабные боевые действия. Ополченцы заявили, что силовики ведут обстрелы по всей линии фронта. Огонь был открыт по позициям сторонников ДНР в Широкино, Еленовке, аэропорту и Петровском районе Донецка, в Марьинке. В Генштабе ВСУ, в свою очередь, утверждают, что были вынуждены применить тяжелое вооружение в ответ на провокации ополчения. По данным силовиков, бойцы ДНР задействовали системы залпового огня «Град», САУ 2С1, тяжелые минометы и танки.

В соответствии с договоренностями, достигнутыми в Минске в феврале 2015 года в ходе встречи «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция), в Донбассе в настоящее время должен действовать режим прекращения огня и отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения. Тем не менее обе стороны конфликта регулярно обвиняли и продолжают обвинять друг друга в нарушении минских соглашений. 

Фото: личная страница журналиста в Facebook

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии