Горячие новости
Читайте также

Дорожные полицейские СКО «ловят» водителей скутеров

За три месяца петропавловские полицейские оштрафовали водителей мопедов почти на 300 тысяч тенге. 

Фото : 17 июня 2015, 06:37
За три месяца петропавловские полицейские оштрафовали водителей мопедов почти на 300 тысяч тенге. В основном за отсутствие прав, шлемов и документов о регистрации транспорта, сообщает телеканал Астана.

Напомним, с октября прошлого года управлять любым мототранспортом можно только при наличии прав категории «А1», они выдаются с 16 лет. Полицейские признают, что с того времени несовершеннолетних лихачей на мопедах стало меньше. Прошлым летом они частенько становились виновниками различных ДТП в городе. Однако североказахстанцы не спешат проходить обучение и получать водительские удостоверения. Поэтому штрафстоянку, именуемую в народе «причал», пополняют изъятые мопеды. Отметим, что с начала лета в Петропавловске произошло 3 ДТП с участием мопедистов, в которых серьезно пострадали 4 человека.

Абильсейт Жолаушин, старший инспектор УАП ДВД СКО:

Если не имеет, то есть не обучался категории «А1», то согласно административному законодательству по 612 статье предусмотрена санкция в размере 15 МРП. Если не зарегистрировано данное транспортное средство, то тоже предусмотрены административные взыскания в виде штрафа. Вот это мы каждый день, регулярно мероприятия проводим. Сейчас на специализированную штраф стоянку свыше 60 мототранспорта поставили.


А. Галимова
Фото today.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии