В Казахстане для сельхозкооперативов установят специальный налоговый режим

В Казахстане для сельхозкооперативов установят специальный налоговый режим. Об этом сегодня на брифинге в СЦК сообщил вице-министр сельского хозяйства РК Ермек Кошербаев.

По его словам, для развития отрасли в Казахстане будет принят законопроект «О сельскохозяйственной кооперации». В рамках закона предусматривается переход сельскохозяйственных кооперативов из разряда некоммерческих в коммерческие, что позволит аккумулировать доход кооперации в кооперативе. Также предусматривается создание сельскохозяйственных кооперативов в организационно-правовой форме производственного кооператива, позволяющей участие любых форм собственности.

«Также учитывая отсутствие мер господдержки в виде специального налогового режима, льготного кредитования для сельских потребительских кооперативов-водопользователей и сельскохозяйственных товариществ и непрозрачность в деятельности кооператива, предполагается распространение специального налогового режима на сельхозкооперативы с целью их поддержки. Соответственно, мы также предусматриваем введение обязательного внутреннего аудита и субсидирования его стоимости до 50%», - рассказал он.

В настоящее время законопроект находится на рассмотрении депутатов Мажилиса Парламента.

Автор: Дамир Байманов


23 июля 2015, 12:54
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript