Горячие новости
Читайте также

На Бухтарминском водохранилище уже три недели ищут пропавшего без вести парня

Показания знакомых пропавшего парня сильно разнятся, а полицейские уверены, что юноша утонул.

Фото : 29 июля 2015, 06:39
В ночь с 6 на 7 июля 20-летний устькаменогорец Игорь Угай отправился провожать своего троюродного брата на берег водохранилища и больше молодого человека никто не видел. Показания знакомых пропавшего парня сильно разнятся, а полицейские уверены, что юноша утонул, передает корреспондент YK-news.kz.

По рассказу родственников Игоря Угая, молодой человек отдыхал на базе отдыха «Борок». Вечером 6 июля в гости к Игорю с другого берега приплыли на водном мотоцикле троюродный брат с двумя друзьями. Парни немного выпили и уже после полуночи гости засобирались на свою базу. Игорь пошел к берегу, чтобы проводить знакомых, после чего так и не вернулся в свой домик.

- Когда подключили к поискам полицию, брат моего племянника и его друзья несколько раз меняли свои показания, - поделилась версией тетя пропавшего юноши. - Сначала они дружно уверяли, что Игорь остался на берегу. После, что он был вместе с ними. Якобы вчетвером они залезли на гидроцикл и перевернулись на воде в 700 метрах от берега. Игорь не выплыл. В словах его друзей много нестыковок, ребята сильно путаются в показаниях. К тому же, несколько очевидцев видели, что на скутере проплывало лишь трое пьяных парней. Известно, что все они были без спасательных жилетов.

Полицейские говорят, что с Игорем Угаем произошел несчастный случай.

- По всем показаниям и опросу свидетелей следует, что парни катались на скутере и упали в воду, один из них утонул, - рассказал начальник пресс-службы ДВД ВКО Бахытжан Торгаев. - Из-за неоспоримости доказательств полицейские не занимаются поисками молодого человека.

В ДЧС ВКО нас уверили, что до сих пор занимаются поисками тела как в воде, так и вдоль береговой линии.

- Обычно в летнюю пору тела всплывают через 3-5 дней, - объясняет главный методист областной водно-спасательной службы Анатолий Рожков. - Однако, подводные течения водохранилища, волны и ветер, могут далеко унести труп. Не исключаем никаких версий и поэтому водолазы продолжают работать.

Близкие не теряют надежду и стараются найти Игоря. Всех, кто владеет какой-либо информацией о местонахождении молодого человека или располагает подробностями происшествия на воде, просьба связаться с родственниками парня по телефону: 8-777-148-13-79.

Андрей Верба

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии