Нидерланды обратились к RT за помощью в передаче деталей малайзийского «Боинга»

Zakon.kz Zakon.kz
Boeing-777 компании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области.
Совет безопасности Нидерландов обратился к каналу RT с просьбой помочь получить детали разбившегося год назад на востоке Украины малайзийского «Боинга», фрагменты которого канал показал в документальном фильме. Об этом сообщается на сайте RT.

«С большим интересом мы посмотрели ваш документальный фильм "MH-17: Год молчания". В нем RT показывает части крыши кабины пилотов, найденные около Петропавловки. Мы бы хотели забрать эти элементы и передать их в Нидерланды, чтобы Совет безопасности мог использовать их для расследования и реконструкции событий», — написала официальный представитель совета Сара Верной в адрес канала.

Премьера фильма состоялась 18 июля 2015 года. Авторы документальной ленты пытаются ответить на вопрос, почему спустя год после катастрофы причины крушения остаются невыясненными.

Boeing-777 компании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Все 298 человек, находившихся на борту, погибли. Власти Украины обвинили в крушении лайнера ополченцев Донбасса, на что ополчение заявило, что не располагает средствами, позволяющими сбить судно на такой высоте. При этом в Генпрокуратуре Нидерландов в июле говорили, что специалисты еще не выяснили, был лайнер сбит ракетой, выпущенной с земли или с другого самолета. Окончательный доклад СБ Нидерландов по причинам крушения будет опубликован в первой половине октября этого года.

Кадр: RTД Russian / YouTube
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления