Власти ЮАР отказали Писториусу в условно-досрочном освобождении

19 августа 2015, 22:41

Южноафриканскому легкоатлету-ампутанту Оскару Писториусу отказано в условно-досрочном освобождении. Об этом сообщил министр юстиции ЮАР Майкл Масута (Michael Masutha).

«Это решение пока преждевременно», — пояснил Масута. Так как прокуратура ЮАР путем апелляции пытается переквалифицировать статью, по которой осужден спортсмен, с непредумышленного убийства на намеренное, на время рассмотрения спортсмен будет содержаться под стражей, отметил глава Минюста страны, пишет lenta.ru.

Вариант, при котором Писториус содержался бы не в камере, а под домашним арестом, пока исключен. На сегодняшний день бегун находится в тюрьме города Претория.

В пенитенциарном учреждении ранее заявили, что спортсмен должен выйти из тюрьмы 21, 22 или 23 августа, так как к этому времени он проведет в заключении одну шестую назначенного ему пятилетнего срока и сможет претендовать на УДО.

За непредумышленное убийство легкоатлет-ампутант Оскар Писториус получил от суда пять лет тюрьмы
Возможность досрочного освобождения легкоатлета через десять месяцев заключения вызвала протесты среди тех, кто считает, что спортсмен умышленно убил свою подругу Риву Стенкамп в феврале 2013 года. Тогда Писториус, находясь у себя дома, принял ее за грабителя и несколько раз выстрелил в запертую дверь ванной, где находилась девушка. Стенкамп скончалась от ранений в голову. Сообщалось, что модель хотела сделать бегуну сюрприз ко дню святого Валентина.

В 2012 году Писториус стал первым спортсменом с ампутированными конечностями, кто принял участие в Олимпийских играх. В 2011 году бегун выиграл серебряную медаль чемпионата мира. На Паралимпиаде 2004 года в Афинах южноафриканец выиграл золото и бронзу.

Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript