Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Найденного в Караганде мальчика-инвалида мог жестоко избивать отчим

На данный момент ребенок находится дома.

Фото : 20 августа 2015, 09:47
19 августа пресс-служба ДВД Карагандинской области распространила информацию о найденном 10-летнем Максиме Гильмутдинове, который с 4 июля находился в розыске. Корреспонденту Today.kz рассказали о возможной причине ухода ребенка из дома.

Согласно информации отдела опеки и попечительства Караганды, отчим ребенка в свое время подозревался в жестоком избиении Максима. Так, весной прошлого года мальчик попал в больницу с переломом челюсти. Тогда он сам пришел в медицинское учреждение и рассказал, что отчим набросился на него с кулаками. В школе, где обучается Максим, рассказали, что семья ребенка неблагополучная - отчим ранее был судим, он регулярно пьянствует, а мать не заступается за сына. Кроме того, мальчик – инвалид, страдает слабоумием.

В департаменте образования еще в прошлом году обещали решить вопрос о лишении матери ребенка родительских прав, однако ребенок вновь возвращен в семью. Так, как рассказали в Отделе опеки и попечительства города Караганды, в прошлом году вопрос о лишении матери мальчика родительских прав не был доведен до конца. Полиция так и не возбудила уголовное дело по факту избиения ребенка: мать Максима заявила, что ребенка избил не отчим, а кто-то другой и попросила не наказывать ее сожителя. Также в Отделе опеки и попечительства пообещали выяснить, почему Максим Гильмутдинов снова ушел из дома и избивают ли его в семье. Если факты подтвердятся, то, возможно, вновь встанет вопрос о лишении родительских прав.

Напомним, пропавший мальчик был найден в ходе проведения оперативных мероприятий в одном из лечебных заведений города.

Фото с сайта today.kz


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии