В Казахстане появится новая профессиональная велокоманда – Baikonur

Zakon.kz Zakon.kz
В СМИ просочилась информация о продаже французской профессиональной команды Europcar(UCI). 
Из достоверных источников стало известно, что предполагаемый новый владелец команды ни кто иной, как экс-гонщик «Астаны», а ныне владелец компании Caspian Services и A.K.M.E. Investment - Андрей Кашечкин, сообщает zakon.kz.
Велокоманда Europcar основана в 2000-х во Франции. Лидеры команды - Томас Воклер, Пьер Ролланд. На протяжении последних 15 лет команда неоднократно выигрывала этапы на Тур де Франсе. На сегодняшний день выступает на Туре Испании.
Андрей Кашечкин подтвердил появившуюся информацию и ответил на вопросы нашего корреспондента.

- У меня есть академия велоспорта в Бельгии, в которой тренируются гонщики из Казахстана, - говорит Андрей Кашечкин. - Я считаю, что Europcar может стать отличной платформой для талантливых казахстанских велосипедистов.  Они смогут проявлять себя на международных  велогонках в составе профессиональной велокоманды и  тем самым повышать спортивное мастерство и прославлять нашу родину – Казахстан. Этот  уникальный своего рода проект  объединит в себе не только спортивную и образовательную составляющую, а также сможет привлечь инвестиции в нашу страну. Подобного проекта еще не было в мировой практике.

- Какой бюджет для вашей команды вы планируете?
- В данный момент проводиться аудит, пока это закрытая информация.

- По какой причине вы решили переименовать команду Europcar в Baikonur?
- Байконур известен всему миру, но мало кто знает, что он находится в Казахстане. 
Иностранные инвесторы должны знать об этом регионе, о новом шелковом пути. Считаю, что это вызовет большой интерес у туристов со всего мира. Байконур ассоциируется у людей с космосом и ракетами. Надеюсь, что в будущем наша команда будет такой же быстрой и яркой!

- Что входит в глобальный социальный проект Baikonur?
- Во-первых, главная задача это помочь подрастающему поколению.  В Казахстане  очень много талантливых и трудолюбивых спортсменов, но, к сожалению, они находятся в тени именитых приглашенных звезд.  Все привыкли ориентироваться на мировые имена, иностранных спортсменов, тем временем свои уходят на второй план. Во-вторых, у нас имеется возможность дать качественное образование, так как наша велоакадемия тесно сотрудничает с ведущими университетами Европы. Это позволит велосипедистам позаботиться о своем будущем. В-третьих, мы хотим  привить культуру спорта, и привлечь инвестиции в Казахстан.

-Вы планируете продолжить спортивную карьеру, в какой форме вы сейчас находитесь?
- У меня огромная мотивация! Но что бы выступать на высоком уровне, нужна соревновательная практика в профессиональных гонках.

- Вы выражаете надежду на поддержку со стороны соотечественников, удалось ли заручиться поддержкой казахстанских функционеров?
- Наша страна проявила себя как ярый болельщик велоспорта. Конечно, я надеюсь, что мы сможем завоевать доверие и успех у наших соотечественников. 

- Чем ваша велокоманда Baikonur будет отличаться от Astana Team? 
- Во-первых, это абсолютно два разных проекта, с разной философией. Во-вторых, у нас не стоит задачи конкуренции с Астаной, наша задача прославлять имя Казахстана. Красиво, честно и  достойно!

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления