Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Таразе прошёл парад молодожёнов

Необычное действо прошло по инициативе областной Комиссии по делам женщин и семейно-демографической политики. 

Фото : 6 сентября 2015, 01:00
Необычное действо прошло по инициативе областной Комиссии по делам женщин и семейно-демографической политики. Здесь решили провести акцию, посвященную 20-летию Конституции Республики Казахстан, пишет газета Литер.

В нынешнем году проходит множество мероприятий в честь юбилея Основного закона страны, так почему бы не связать этот праздник с другой радостью молодоженов – днем свадьбы?

– Тем более что в Конституции страны четко прописано: брак и семья, материнство, отцовство и детство находятся под защитой государства, – говорит секретарь комиссии Айман Каримова. – Кроме того, институт семьи защищают другие законодательные акты. А чтобы молодожены почувствовали заботу государства, и была организована данная акция.

Надо сказать, что она пришлась по душе не только горожанам, которые пришли поздравить молодые пары. Но и сами молодожены были чрезвычайно довольны этим обстоятельствам.

– Такая необычная свадьбы запомнится на всю жизнь, – сказала одна из невест, жительница города Айгуль. – Бывает, что свидетельства о браке получают одновременно две пары молодоженов, бывает иногда и три пары. Но сегодня нас – двадцать! Благодаря этому я обязательно буду помнить, что таким образом мы отметили 20-летие Конституции страны. Это тоже очень важная дата, ведь именно благодаря этому главному закону на нашей земле царят мир и благополучие. Спасибо нашему Президенту за то, что наши люди могут соединять свои судьбы и счастливо жить в своих семьях!

Молодоженов в этот день пришел поздравить заместитель акима области Ерканат Манжуов. Он вручил свидетельства о браке всем 20 парам.

– Сегодня для вас особенный день, – сказал он. – Особенный даже вдвойне, так как вы связываете свои судьбы узами брака в юбилейный год Конституции страны. Вступление в брак – это очень ответственный шаг, и я желаю вам быть всегда счастливыми!

Под марш Мендельсона молодожены заполнили просторный зал местного ресторана «Беркут», а спустя некоторое время прошлись до городской аллеи влюбленных. Именно здесь расположен памятник Болату Карентаеву и его возлюбленной Айнур Сулеймановой. Молодые люди погибли несколько лет назад при крушении авиалайнера, совершавшего рейс из Актау в Баку. Молодожены почтили их память, возложив к их памятнику цветы.

Автор Шухрат Хашимов
Фото Агадила Рысмахана

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии