УЕФА призвал клубы-участники Лиги чемпионов помочь беженцам в Европе

8 сентября 2015, 19:28

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) призывал клубы-участники Лиги чемпионов оказать финансовую помощь беженцам в Европе. 

В союзе рассказали, что поддерживают инициативу португальского «Порту», обратившегося с официальным письмом к президенту организации Мишелю Платини. Португальцы предложили всем командам-участницам Лиги чемпионов присоединиться к акции под девизом «Играем за мигрантов» и пожертвовать 1 евро с каждого билета на домашние матчи первого и второго туров.Об этом ТАСС сообщил глава пресс-службы организации Педро Пинто.

«Инициатива «Порту» однозначно приветствуется УЕФА, и мы призываем остальные клубы поддержать ее. В настоящее время разрабатывается дополнительная программа поддержки беженцев, которая будет финансироваться через благотворительный фонд», — сообщил Пинто.

О желании поддержать инициативу «Порту» уже соообщили немецкие «Боруссия» и Бавария, а также испанский «Реал». Россию в Лиге чемпионов представляют два клуба — петербургский «Зенит» и московский ЦСКА. Как сообщает радиостанция «Говорит Москва», армейцы готовы рассмотреть возможность помочь беженцам.

Первый тур группового турнира стартует 15 сентября.

Фото Global Look

Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript