Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Курдские боевики обстреляли управление полиции на востоке Турции

Террористы открыли интенсивный огонь по полицейскому управлению, используя гранатометы и автоматическое оружие.

Фото : 9 сентября 2015, 13:59
Боевики Рабочей партии Курдистана (РПК) открыли огонь из гранатометов по зданию уездного управления полиции в провинции Агры на востоке Турции. Как сообщает местное телевидение, нападение произошло поздно вечером во вторник, передает ТАСС.

Террористы открыли интенсивный огонь по полицейскому управлению, используя гранатометы и автоматическое оружие. Стражи порядка открыли ответный огонь. После короткой перестрелки боевики скрылись. В регионе проводится операция по поиску и нейтрализации террористов. Жертв и пострадавших среди представителей сил безопасности нет.

Между тем, в городе Газиантеп минувшей ночью в столкновении с манифестантами пострадал один полицейский. Группа людей в масках вышла на улицы в районе Бейбахче, чтобы выразить солидарность с РПК. Они перевернули мусорные контейнеры, перегородив дорогу, и подожгли их. Прибывший на место незаконной акции спецназ полиции расчистил завалы, но столкнулся с сопротивлением манифестантов. Некоторые из них применили огнестрельное оружие против стражей порядка, ранив полицейского в ногу.

Власти были вынуждены полностью блокировать район столкновений и прилегающие кварталы. Некоторые из нападавших вышли на улицу с ружьями. Спецназ провел задержания.

В Анкаре в свою очередь группы граждан вышли на акцию протеста против действий РПК и гибели от их рук 32 представителей сил безопасности за последние три дня. Толпа людей организовала стихийное шествие к главному офису прокурдской Партии демократии народов (ПДН). Манифестанты начали закидывать здание камнями, разбили окна, а также устроили пожар. Они сорвали с фасада вывеску с названием партии, растоптали партийные флаги и символику. Второй этаж здания полностью выгорел. Пожарные сумели локализовать огонь до того, как он перекинулся на другие этажи. Трем сотрудникам офиса, находившимся внутри во время пожара, удалось выбраться на крышу и перелезть на соседнее здание. Пострадавших или погибших нет.

Акции протеста в отношении ПДН, которую часть общественности считает тесно связанной с РПК, прошли и в других городах страны. В частности, в Анталье около 800 человек вышли на митинг с целью проследовать к региональному отделению партии, захватить его и вывесить турецкие флаги. Полиция была вынуждена применить водометы и слезоточивый газ для усмирения толпы. В некоторых городах протестующим удалось ворваться в офисы ПДН. Пострадавших среди сотрудников партии нет, но манифестанты сорвали символику организации и заменили ее на государственные флаги республики.

Кирилл Жаров
© Usame Ari/Cihan News Agency via AP, архив

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии