Микель Ланда: «Как только мы начали атаку, я стал "раздавать", не оглядываясь

13 сентября 2015, 12:05

Гонщик «Астаны» Микель Ланда прокомментировал двадцатый этап «Вуэльты».

«Как только мы начали атаку, я стал „раздавать“, не оглядываясь. Сегодня был наш последний шанс», — сказал Микель Ланда после двадцатого этапа «Вуэльты Испании».

Ланда и его товарищи по команде начали день с 6-секундным отставанием Фабио Ару от лидера гонки Тома Дюмулена и четырьмя горами первой категории до финиша.

На последнем горном этапе последней недели последнего гранд тура сезона образовался отрыв из около 40 гонщиков, набравших преимущество около 14 минут, пока «Astana Pro Team» не начала наращивать темп в своей группе.

На предпоследней Диего Роса, а затем и Дарио Катальдо, и Микель Ланда работали, чтобы оказать давление на Дюмулена, но сильный голландский раздельщик не отставал.

Когда атаковал Ланда, Дюмулен все же потерял контакт.

Как только команда начала атаку, Андрей Зейц и Луис Леон Санчес вернулись обратно из большого отрыва дня, чтобы помочь товарищам по команде взвинтить темп.

Ару образовал группу с несколькими фаворитами гонки, и вплоть до финиша нарастил преимущество над Дюмуленом до 3:45, тем самым, отыграв лидерство и красную майку.

Двадцатый этап «Вуэльты» выиграл Рубен Плаза из Италии, с отрывом от группы Ару в 3:38.

Сейчас Ару возглавляет личный зачет «Вуэльты Испании» с преимуществом 1:14 над испанским гонщиком Хоакимом Родригесом, перед финальным «этапом дружбы» с финишем в Мадриде в воскресенье.

Несмотря на объявленный раннее сход Ванотти после падения с тяжелым ушибом копчика в пятницу, он все же стартовал субботний этап.

Как только боль немного уменьшилась после завтрака, Ванотти, вместо ожидаемого схода, все же принял решение стартовать, чтобы оказать поддержку товарищам по команде на решающем этапе гонки.  


Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript