Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Лжесотрудница акиматов сразу двух городов обманула жителей Петропавловска на 20 млн тг

Подозреваемая уже привлекалась к ответственности, также за мошенничество.

Фото : 18 сентября 2015, 15:55
В Петропавловске задержана 27-летняя женщина, которую подозревают в ряде мошенничеств, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

В полицию поступило сразу несколько заявлений от жителей Петропавловска о том, что они стали жертвами собственной доверчивости. Механизм отъема денег во всех эпизодах был одинаков: женщина представлялась работницей госорганов и за определенную сумму обещала помочь в получении жилья.

«Установлено, что подозреваемая представлялась сотрудницей акиматов Астаны и Петропавловска, и предлагала получить квартиры в новостройках, брав денежные средства у людей под расписку», - говорит следователь первого отдела полиции УВД города Петропавловска капитан полиции Аслан Есендыков.

На сегодняшний день в полицию обратились трое жителей города. Как следует из их показаний, обмануты они были в период с конца 2013 по 2014 г.

«В настоящее время расследуется три аналогичных факта. Ущерб – около 20 миллионов тенге. Просим всех пострадавших по аналогичным фактам обратиться с заявлением в первый отдел полиции УВД города Петропавловска, расположенный по адресу улица Уалиханова, 3», - отмечает капитан полиции Есендыков.

Установлено, что подозреваемая уже привлекалась к ответственности, также за мошенничество. Она имеет не оконченное высшее образование, на государственной службе никогда не работала. В настоящее время женщина находится в следственном изоляторе. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 190 части 4 Уголовного Кодекса РК «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии