Каким будет курс тенге к доллару в конце сентября

Казахстанский тенге незначительно скорректировался на прошлой неделе. Доллар завершил пятницу около отметки 270,46 тенге, отступив на 1,3%. Своей волатильностью казахстанская валюта по-прежнему обязана нефтяным котировкам, сообщает mln.kz.

Цены на нефть в понедельник утром растут, предыдущая же неделя закрылась продажами и по сорту Brent, и по сорту WTI. Основная интрига месяца получила разрешение – Федеральная резервная система оставила процентную ставку на прежнем минимальном значении, комментарии оказались очень сдержанными. США ссылаются на ряд внешних рисков, которые могут осложнить окружающую конъюнктуру. Прежде всего, речь идет о Китае, который уменьшил свои ожидания относительно прироста ВВП на текущий год.

Теперь инвесторы будут искать новые сильные драйверы для торгов. Наметившийся отскок на сырьевом рынке способен отвести баррель Brent в область $50, но пока все эти движения будут носить чисто спекулятивный характер.

Пара доллар/тенге на этой неделе проторгуется в диапазоне 265,0-295,0. Возможны как резкие спады, так и уверенные подъемы – инвесторы до сих пор не приспособились к новой биржевой реальности. Евро/тенге останется в рамках значений 310,0-350,0.

Анна БОДРОВА, старший аналитик Альпари
Фото: mln.kz

22 сентября 2015, 09:31
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код