Футболиста команды ПФЛ избили после отказа отдать клубу половину зарплаты

23 сентября 2015, 14:42

Нападающий клуба Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) дзержинского «Химика» Виктор Ивлев был избит двумя неизвестными.

В результате инцидента спортсмен попал в больницу с сотрясением мозга и порезами лица. В настоящий момент рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту нападения. Об этом сообщает «Чемпионат.com» со ссылкой на адвоката игрока Антона Смирнова.

По словам Смирнова, инциденту предшествовал конфликт между игроком и клубом. После шести туров руководство «Химика» сначала предложило Ивлеву расторгнуть контракт, а затем попыталось убедить 22-летнего нападающего отказаться от половины зарплаты (месячный оклад игрока — 17 400 рублей). Переговоры не увенчались успехом.

«В "Химике" практикуют такую схему. Есть пять-шесть молодых ребят, которые расписываются в получении зарплаты и половину отдают назад, якобы в счет оплаты предыдущим клубам за подготовку. Это подтвердили родители одного из игроков», — рассказал адвокат.

Ивлев подал заявление в клуб о задержке зарплаты. После этого его лишили питания и перевели на индивидуальные тренировки, не предоставив официальной бумаги с указанием причин.

«Я еще раз попросил график индивидуальных тренировок на официальном бланке, с печатью и подписью. Администратор Евгений Куваев сказал: "Я тебе сейчас дупло забью, дебил". Ребята предупреждали, что не стоит спорить. Там ведь бандиты, могут подкинуть что-нибудь или подослать кого-то», — рассказал сам пострадавший.

По его словам, на него напали, когда он шел на съемную квартиру из гостиницы, где живет команда и откуда его выселили. Ивлев получил удар тупым предметом по голове, после чего потерял сознание. Футболист отметил, что ничего из его личных вещей не пропало.

К «Химику» Ивлев присоединился летом этого года. В шести матчах игрок отметился одним забитым мячом.

Фото химик-дзержинск.рф

Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript