Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Михаил Кукушкин: не жалею, что выбрал сборную Казахстана, а не России

Представитель Казахстана Михаил Кукушкин, 48-я ракетка мира, в интервью корреспонденту «Р-Спорт» Тарасу Барабашу рассказал о том, каким прорывом стал для него последний «US Open» и пообещал в дальнейшем добиться больших успехов.

Фото : 24 сентября 2015, 19:05
Кукушкин при этом отметил, что ничуть не сожалеет о том, что в Кубке Дэвиса представляет не Россию, а Казахстан. Во время церемонии жеребьевки «St.Petersburg Open» корреспонденту «Р-Спорт» довелось вытащить из чемпионского кубка шар под номером 13, который определил в соперники Кукушкину Дениса Истомина.

— Михаил, вы удачно выступили на «US Open», а в Петербурге уступили Денису Истомину в первом круге. Причем переломили ход встречи после того, как первый сет ушел на тай-брейке...
— Решилось все в начале третьего сета, у меня были брейк-пойнты, и их не удалось реализовать. Уже в следующем гейме я проиграл свою подачу. Денис в третьем сете заиграл очень уверенно, а я подсел, упустил. На своей подаче сыграл плохо. Он перехватил инициативу и заиграл лучше, мне уже не удалось вернуться в матч.

— Переживал за вас на этом турнире, поэтому специально пошел тащить мяч из кубка на жеребьевке, чтобы определить вам соперника. Виноват, что вытащил вам Истомина.
— Сложно сказать, сложно загадывать в плане соперника. Игроки на этом турнире очень сильные, очень серьезный ровный состав. Неизвестно было, как все сложится. Денис — игрок очень высокого уровня, с ним тяжело играть матч первого круга. К сожалению, у меня не получилось на этом турнире. Надеюсь, получится на следующем.

— Последний «US Open» стал для вас прорывом. Вы едва не обыграли действующего чемпиона Марина Чилича, которому пришлось сыграть с вами все пять сетов.
— Да, конечно, я доволен. Впервые мне удалось сыграть хорошо на турнире Большого Шлема. Сыграл два хороших матча, поборолся с Чиличем. К сожалению, в игре с Марином я подустал к концовке пятого сета. Тем не менее, я был доволен тем, как играл на турнире. Я понял, в чем можно дальше прогрессировать. Надеюсь, этот US Open поможет мне и дальше удачно выступать.

— Вам 27 лет, сейчас у вас самый высокий рейтинг за карьеру. Есть понимание и ощущение того, что можно и дальше прогрессировать и расти?
— Да, конечно. Сейчас, можно сказать, даже 30 лет — это начало в мужском теннисе. Еще многое впереди, я надеюсь, что мне еще удастся улучшить и свой рейтинг, и свою игру, результаты. Надо работать, стараюсь. Но не все так просто, потому что очень много серьезных игроков в туре. Но я с надеждой смотрю в будущее.

— Знаю, что для сборной Казахстана очень важен Кубок Дэвиса. Насколько довольны прошедшим сезоном? Вы ведь так досадно уступили австралийцам. Реально ли с имеющимся составом выиграть Кубок Дэвиса?
— Конечно, с одной стороны в этом году сыграли хорошо, были в четвертьфинале, поборолись с Австралией. Жалко, что не удалось выйти в полуфинал. В принципе, были шансы, чуть-чуть не повезло. Конечно, довольны четвертьфиналом. Все мы хотим побеждать на каждом турнире, в том числе и на Кубке Дэвиса. Но это тяжело. Мы каждый год стараемся, уже много раз играли в четвертьфинале. Все возможно. Вот Бельгия вышла в финал, которую мы обыграли в прошлом году. Эта команда показала, что можно бороться за самые высокие места. Мы с оптимизмом смотрим в будущее и в следующем сезоне сделаем все возможное для победы.

— Для вас не удивительно, что сборная Казахстана так котируется в Кубке Дэвиса, а команда России пока не добивается результата?
— Сложно говорить о сборной России, все-таки я не вхожу в ее состав. Могу сказать за нас: у нас хорошая поддержка федерации. Мы все стараемся показать свою лучшую игру на Кубке Дэвиса. Для нас это очень важный турнир. Всегда готовимся, с особым настроем выходим на матчи Кубка Дэвиса. К счастью, удается показывать хорошую игру. В следующем году будет шестой раз подряд, когда мы играем в Мировой группе. Это очень хороший результат, благодаря поддержке Федерации тенниса Казахстана нам удается показывать такие результаты.

— Вы не жалеете, что выбрали сборную Казахстана, а не России в 2008 году?
— Сложно сказать, что бы случилось, если бы я не перешел тогда. Но на данный момент я рад, что сделал этот выбор. В тот момент благодаря этому переходу и благодаря поддержке Федерации тенниса Казахстана я смог совершить прорыв в первую очередь в личном рейтинге. Вошел в Топ-100, что я мог сделать и до этого, но чего-то не хватало. Мне удалось это, появился очень богатый опыт за счет выступления в Кубке Дэвиса. Так год за годом мне удается прогрессировать, не стоять на месте. То, чего я достиг, вызвано тем, что я сделал такой выбор. Сожалений нет.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии