А. Джаксыбеков встретился с велокомандой «Астана»

5 октября 2015, 19:15

А. Джаксыбеков сегодня встретился с президентом Казахстанской федерации велосипедного спорта Дарханом Калетаевым и представителями велокоманды «Астана» – олимпийским чемпионом, генеральным менеджером Александром Винокуровым, гонщиками Фабио Ару и Андреем Зейцем.

Аким столицы в первую очередь поздравил велокоманду с победой казахстанца Алексея Луценко на прошедшей вчера, 4 октября, международной профессиональной велогонке «Тур Алматы – 2015» и победой Винченцо Нибали на классической велогонке «Тур Ломбардии», которая также финишировала вчера, сообщает официальный сайт города Астаны.

Отметил А. Джаксыбеков и молодого итальянского велогонщика Фабио Ару, который в этом сезоне поднимался на пьедестал почета сразу на двух престижных гранд-турах – в качестве обладателя второго места по итогам веломногодневки «Джиро д’Италия» и в качестве победителя испанской «Вуэльты».

– Этот сезон выдался для вас успешным, с чем я вас поздравляю. Мы гордимся вами. Велокоманда «Астана» не только популяризирует велоспорт в нашей стране, но в то же время развивает и бренд Астаны, – сказал А. Джаксыбеков.

На встрече также были обсуждены вопросы развития детско-юношеского велоспорта, озвучена возможность проведения в столице рейтинговой международной велогонки на треке «Astana Cup» на полотне велотрека «Сарыарка».

Фабио Ару поблагодарил акима Астаны за поддержку велоспорта и вручил ему красную майку победителя испанского гранд-тура «Вуэльта». Александр Винокуров, в свою очередь, подарил А. Джаксыбекову экземпляр своей вышедшей на днях книги «А. Винокуров: Олимпийский путь».


Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript