Виталий Кицак: Айсултан Назарбаев достоин того, чтобы возглавить Федерацию

8 октября 2015, 15:29

Экс-капитан ФК «Актобе» Виталий Кицак, один из творцов первого чемпионства в истории клуба поддерживает кандидатуру Айсултана Назарбаева на пост президента Федерации Футбола Казахстана.

— Видно, что это хороший, воспитанный парень, получивший прекрасное образование, — говорит Кицак.- Поэтому я считаю, вполне достойная кандидатура на пост президента федерации.

— Но многие говорят, что он еще слишком молод...
— Ну и что? Возраст здесь абсолютно ни при чем. Вы посмотрите, в Таджикистане президент местной федерации возглавил ее в 24 года. Зато сколько много он сделал для развития таджикского футбола. Это признают даже оппоненты. И потом надо учитывать семью, представителем которой является Айсултан. Фамилия Назарбаев это не просто бренд Казахстана, это его достояние! Глава нашего государства Нурсултан Абишевич Назарбаев сделал колоссально много для развития страны. Можно сказать, он отец-основатель современного Казахстана. Поэтому я думаю, что и его внук сумеет также славно потрудиться, но уже на благо казахстанского футбола.

— Что вы можете сказать о конфликте интересов связанном с фигурой Кожагапанова?
— Честно говоря, не вдавался в подробности этого дела. Не хочу комментировать. Кто обладает информацией, тому, наверное, виднее.

— Как вы оцените правление Кожагапанова?
— Давайте не будем оценивать деятельность действующего главы ФФК. Наверное, были ошибки, просчеты, но и также, наверняка, есть и плюсы. Вообще оценки лучше всего даются не сразу, а в исторической перспективе. Насчет Айсултана хочу добавить, что он сам играл в футбол и отлично понимает, когда несправедливо судят судьи и в каком положении остаются футболисты после таких игр. Вы сами прекрасно знаете, что после несправедливо отсуженных матчей у футболистов опускаются руки, становиться очень обидно, приходиться играть, стиснув зубы. Поэтому надеемся, что с приходом Айсултана Назарбаева негативные явления, имеющиеся в нашем футболе, которые в принципе всем известны, будут побеждены.

Фото www.diapazon.kz.

Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript