Чхон Мон Джун опротестует решение ФИФА о дисквалификации в Спортивном арбитражном суде

9 октября 2015, 20:40

Ранее комитет по этике организации на шесть лет отстранил от футбольной деятельности кандидата на пост главы Международной федерации футбола.

Южнокореец Чхон Мон Джун опротестует решение комитета Международной федерации футбола (ФИФА) по этике о своей дисквалификации в Спортивном арбитражном суде (CAS) в швейцарской Лозанне. Об этом сообщает Reuters.
Ранее комитет по этике ФИФА отстранил на шесть лет от футбольной деятельности Мон Джуна, который заявлял о своем желании баллотироваться на пост главы ФИФА. Также бывший вице-президент ФИФА был оштрафован на 100 тысяч швейцарских франков.
"Этим позорным решением они решили меня наказать за открытую критику ФИФА", - говорится в заявлении Мон Джуна.
Дело в отношении Мон Джуна было открыто в январе 2015 года на основании доклада следственного комитета ФИФА о результатах расследования голосования на выборах стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. В 2010 году Мон Джун связался с членами исполкома, пообещав вложить $777 млн в развитие футбола в случае, если Южная Корея получит право провести чемпионат мира по футболу в 2022 году. Ранее сообщалось, что комитет ФИФА по этике рассматривает эту ситуацию как конфликт интересов, сравнимый с покупкой голосов.

Фото © EPA/YONHAP

Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript