Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Чхон Мон Джун опротестует решение ФИФА о дисквалификации в Спортивном арбитражном суде

Ранее комитет по этике организации на шесть лет отстранил от футбольной деятельности кандидата на пост главы Международной федерации футбола.

Фото : 9 октября 2015, 20:40
Южнокореец Чхон Мон Джун опротестует решение комитета Международной федерации футбола (ФИФА) по этике о своей дисквалификации в Спортивном арбитражном суде (CAS) в швейцарской Лозанне. Об этом сообщает Reuters.
Ранее комитет по этике ФИФА отстранил на шесть лет от футбольной деятельности Мон Джуна, который заявлял о своем желании баллотироваться на пост главы ФИФА. Также бывший вице-президент ФИФА был оштрафован на 100 тысяч швейцарских франков.
"Этим позорным решением они решили меня наказать за открытую критику ФИФА", - говорится в заявлении Мон Джуна.
Дело в отношении Мон Джуна было открыто в январе 2015 года на основании доклада следственного комитета ФИФА о результатах расследования голосования на выборах стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. В 2010 году Мон Джун связался с членами исполкома, пообещав вложить $777 млн в развитие футбола в случае, если Южная Корея получит право провести чемпионат мира по футболу в 2022 году. Ранее сообщалось, что комитет ФИФА по этике рассматривает эту ситуацию как конфликт интересов, сравнимый с покупкой голосов.

Фото © EPA/YONHAP

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии