Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Акколе приемы самбо пришлось применить полицейским при задержании пьяных парней

Крупный штраф либо лишение свободы грозит дебоширам.

Фото : 12 октября 2015, 12:46
В Акмолинской области полицейские применили приемы самбо в отношении двух нетрезвых молодых людей, оказавших сопротивление, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

В общежитии одного из ТОО Аккольского района двое парней начали между собой ругаться. Вахтер попыталась утихомирить разбушевавшихся, однако в свой адрес получила нецензурную брань. После чего женщина позвонила в полицию.

При предложении проехать в РОВД 27-летний и 25-летний молодые люди оказали злостное сопротивление стражам порядка. Чтобы их усмирить, полицейские применили приемы самообороны.

В итоге молодые люди были задержаны и доставлены в участок. Оба освидетельствованы на степень опьянения. Заключение врача показало у обоих «среднюю степень тяжести алкогольного опьянения».

По данному факту имеется видеозапись и свидетельские показания. Возбуждено уголовное дело по ст.380 ч.1 УК РК «Применение насилия в отношении представителя власти». Санкция статьи предусматривает наказание ввиде штрафа в размере до двух тысяч месячных показателей либо исправительные работы в том же размере, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Оба задержанные - жители Костанайской области. Приехали в г.Акколь в сентябре 2015 года на работу, жили в общежитии.

фото: times.mk.ua

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии