Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ВКО родные пропавшей школьницы считают, что ее могли похитить религиозные фанатики

Айым исчезла в домашнем халате, в одном тапке - второй остался во дворе.

Фото : 13 октября 2015, 07:01
В Восточно-Казахстанской области родные пропавшей месяц назад школьницы считают, что ее могли похитить религиозные фанатики. 14-летняя Айым Ултомбаева исчезла из собственного дома 12 сентября. С тех пор о ее местонахождении ничего не известно, сообщает 31 канал.

Вот уже месяц Ринат Мадыбаев не выпускает телефона из рук. С тех пор, как в городе Шар пропала его 14 -летняя родственница, он ежедневно ходит в полицию, обновляет информацию о поисках в Интернете, поддерживает семью. По просьбе мамы пропавшей девочки он записал ее на видео и выложил ролик в сеть.

Зимхан Ибраимова, мама А. Ултомбаевой:
- Мой ребёнок воспитанный, уравновешенный, никуда без разрешения бы не ушла, тем более, глубокой ночью.

14-летняя Айым Ултомбаева исчезла прямо из собственного дома ночью 12 сентября. Версию полицейских о том, что девочка могла уйти сама, родные отвергают. Ведь ни одна личная вещь не пропала, включая мобильный телефон. Айым исчезла в домашнем халате, в одном тапке - второй остался во дворе. Родные школьницы не исключают, что девочку могли похитить религиозные фанатики.

Ринат Мадыбаев, двоюродный брат А. Ултомбаевой:
- Чтобы уйти из дома и на кого-то обидеться, таких предпосылок не было. Ее похитили. Учитывая, что сейчас сами знаете, что в стране творится.

Полицейские комментировать возможность похищения Айым Ултомбаевой экстремистами не стали. Однако сообщили, что отрабатывают различные версии.

Бахытжан Торгаев, пресс-секретарь ДВД ВКО:
- Прочесывали местность, дома, чердаки с обеих сторон железнодорожных путей. Велись и проводятся следственные мероприятия.

По сообщениями СМИ, в Актюбинской области родители четырнадцатилетней школьницы также обратились в органы с заявлением, что их дочь по Интернету склоняют к побегу в Сирию. По словам родителей, школьнице пообещали знакомство с мальчиком из числа боевиков. Между тем, к поискам пропавшей Айым Ултомбаевой в Восточном Казахстане привлечены более 500 полицейских.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии