Россельхознадзор не пропустил в Казахстан 210 тонн норвежской рыбы

Россельхознадзор не пропустил в РФ 210 тонн замороженной норвежской рыбы, которую с нарушениями в сопроводительной документации пытались провезти в Казахстан, сообщило в понедельник управление ведомства по Тверской и Псковской областям, передает ИА Новости-Казахстан.

Транзит шести железнодорожных контейнеров с замороженной сельдью был запрещен на железнодорожном пункте пропуска "Себеж". Товар сопровождался ветеринарным сертификатом Норвегии на экспортируемые в Таможенный союз пищевую продукцию из рыбы и ветеринарными сертификатами на продукцию животного происхождения стран Европейского союза, следующую через Литву.

"Общий вес партии составил 210 тонн… Управлением принято решение о возврате товара", — говорится в сообщении.

В частности, было обнаружено несоответствие предъявленных перевозчиком груза ветеринарных сертификатов образцу ветеринарного сертификата на продукцию животного происхождения из третьих стран, следующую транзитом в Россию и страны СНГ и перегружаемую в Литве.

Фото с сайта news.rufox.ru

13 октября 2015, 08:57
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код