Сеильда Байшаков: «Работа в футболе – это долгий и тернистый путь»

19 октября 2015, 16:18

В Казахстане в футбол вовлечено более 800 000 человек и это количество стремительно приближается к миллиону.

- Сеильда Икрамович, как обстоят дела в нашем футболе?

- В Казахстане в футбол вовлечено более 800 000 человек и это количество стремительно приближается к миллиону. Количество детей, занимающихся футболом составляет более 350 000 и эта цифра тоже растет. Статистика подтверждает, что футбол в Казахстане действительно спорт номер один.

- Вы уже давно в футболе, повидали многих руководителей, как вам работается с Ерланом Кожагапановым?

- Результаты его работы, как говорят, на лицо. Он объездил уже почти все регионы, изучил ситуацию на местах, сам вникает во все проблемы. Постоянно общается и много встречается с акимами областей и городов.

Упор в своей работе делает на развитие детско-юношеского футбола. Пилотный проект академии в Шымкенте мы уже запустили. На очереди – Восток и Запад. Работаем над открытием академии в сердце нашей Родины – Астане.

Спортивные успехи тоже известны. Футзальные клубы на вершине рейтинга УЕФА, сборная впервые в истории пробилась на чемпионат Европы, футбольный клуб «Астана» впервые в истории казахстанского футбола пробился в групповой этап Лиги Чемпионов, национальная сборная, сыграв вничью со сборной Исландией, входящей в тридцатку лучших стран мира, затем впервые за долгое время в официальном матче одержала выездную победу. Так что работа кипит.

Ерлана Токтархановича избрали всего десять месяцев назад, это слишком короткий отрезок времени для того, чтобы давать оценку его работы. Но уже за это время произошло большое количество положительных для нашего футбола событий, которые говорят, что вектор, выбранный Федерацией и президентом - правильный.

- Что скажете об инициативе Айсултана Назарбаева?

- Мне приятно то, что Айсултан открыт к диалогу и не ищет легких путей, а работа в футболе – это долгий и тернистый путь. Но ему необходимо конечно же исключить из дискуссии людей, которые свое слово в футболе давно уже сказали, и результаты их деятельности нам всем тоже известны.

- И в заключении, Сеильда Икрамович. Так есть все-таки конфликт интересов или нет?

- Конфликта интересов не существует. Его придумали, а УЕФА дал четкий и исчерпывающий ответ! Так, что нам всем надо работать, а не обсуждать то, чего нет!

Фото: kaz-football.kz

Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript