На изучение причин падежа сайгаков в Казахстане направят 350 млн тг

На изучение причин падежа сайгаков в мае 2015 года в Казахстане направят 350 миллионов тенге, сообщил вице-министр сельского хозяйства РК Ерлан Нысанбаев, передает ИА Новости-Казахстан.

"На следующий год надеемся, что министерство образования и науки заложит деньги на научные исследования. На следующий год, как они планируют, в пределах 350 миллионов (тенге)", — сказал Нысанбаев журналистам после заседания рабочей группы по выяснению причин гибели сайгаков при МСХ РК.

В мае 2015 года на территории Костанайской, Акмолинской и Актюбинской областей республики в результате падежа погибло более 132 тысяч сайгаков, что составляет почти половину их популяции.

По информации пресс-службы МСХ, ранее специалисты рабочей группы пришли к общему заключению, что причиной гибели явился возбудитель инфекционного заболевания пастереллеза, однако не были установлены причины, которые способствовали развитию этого заболевания.

Сайгак — парнокопытное млекопитающее из подсемейства антилоп. В настоящее время сайгаки обитают на территории Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Туркмении, России и Монголии. Численность животных сильно сократилась в результате охоты, которая ведется на них из-за ценных рогов. В 2002 году Международный союз охраны природы отнес этот вид к категории находящихся в критическом состоянии.

Фото Министерство сельского хозяйства Казахстана

19 октября 2015, 20:06
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код