Горячие новости
Читайте также

Многодетная семья из ЮКО полным составом уехала в Сирию

Сначала юноша полностью отрекся от общения с родственниками, вместо этого появились лекции с радикальными призывами и книги с нетрадиционными учениями.

Фото : 21 октября 2015, 08:11
Многодетная семья из ЮКО полным составом уехала в Сирию. Родители и шестеро детей. Младшему меньше года. Они оставили все: близких, дом и работу. Ради чужой войны. Во имя чуждых интересов, сообщает Первый канал "Евразия".

Пустота. В этом доме больше никто не живет. Лишь старенький автомобиль во дворе – напоминает прохожим о хозяевах, которые покинув эти стены – не оставили после себя ничего. Ни вещей, ни других фрагментов семейной жизни. Семья будто исчезла. Сначала ходили только слухи. Сейчас – уже факт: супруги и шестеро детей оставили тихий дом ради чужой войны на Ближнем Востоке.

Глава семейства – учитель русского языка, с пятнадцатилетним стажем. Директор школы рисует словесный портрет педагога. Бывшего педагога, который променял указку на автомат: вежливый, образованный и любит детей. Своих было шесть. Самому младшему – нет и года.

Это рассказ отца, потерявшего сына. Верит, что не навсегда. Связь с ним оборвалась, когда сын вдруг изменил образ жизни, кто-то помог перевернуть уже устоявшиеся взгляды. Сначала юноша полностью отрекся от общения с родственниками, вместо этого появились лекции с радикальными призывами и книги с нетрадиционными учениями. Позже, под влиянием новых друзей молодой человек с высшим образованием уехал воевать в Сирию. Вместе с с собой забрал жену и двоих детей.

Мысли, что он помог и обязан был всё исправить, не покидают отца. Возможно все случилось бы иначе, если бы о страшной силе убеждения, которая способна затуманить разум и завербовать знал раньше. Он искренне верит, что такое не повторится ни с кем, потому и даёт открыто интервью.

И самое страшное: кажется, еще чуть-чуть и этот убийственный механизм уже будет не остановить. Потому что создаётся новая формация – террористов с детства. В турецком Стамбуле полиция ликвидировала сразу тринадцать экстремистских центров, где готовили детей-боевиков. Двадцать четыре подростка – выходцы из стран СНГ.

Эльмира Ишмухаметова, Сауле Темирбаева

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии