Горячие новости
Читайте также

В Актобе полицейский попытался за волосы доставить несовершеннолетнюю в РОВД

В суде участковый свою вину отрицал.

Фото : 26 октября 2015, 13:08

Полицейский, пытаясь доставить в отделение несовершеннолетнюю девушку, схватил ее за волосы и затолкал в машину. А ее подругу избил ногами и разнес на куски сотовый телефон, пишет "Экспресс К".

Участковый инспектор Хромтауского РОВД капитан Бактияр Аймагамбетов, как сказано в приговоре суда, 8 июня с. г. в 23.30 вместе с напарником объезжал территорию своего участка. Недалеко от Дома культуры полицейские увидели сидящих на лавочке молодых людей. Выйдя из машины, 25-летний полицейский Аймагамбетов спросил у одной из девушек – несовершеннолетней Елены Щетининой, что она делает на улице в столь позднее время. Она ответила, что ждет отца, который, по ее словам, должен приехать за ней через 20 минут.

Аймагамбетов подождал в машине 20 минут, после чего попросил девушку проехать с ним в отделение полиции. Но Елена заявила, что без отца никуда не поедет. Ее подруга Мейрамгуль Жакупова добавила, что дождется родителя вместе с ней или сама отведет ее домой.

Капитан, как сказано в приговоре, превышая служебные полномочия, схватил за волосы Елену Щетинину и затолкал силой в машину. Мейрамгуль попыталась вызволить подругу, но участковый ногой ударил девушку в правый бок. От удара она упала. Тогда полицейский ударил ее второй раз в живот. А когда Жакупова стала набирать номер на своем сотовом, чтобы позвонить в «скорую», Аймагамбетов выхватил телефон и разбил его.

В суде участковый свою вину отрицал. Вплоть до того, что телефон сам выпал у Жакуповой из рук и разнесся вдребезги. Однако суд приговорил полицейского к пяти годам колонии и запретил пожизненно работать в органах внутренних дел.



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии