Внешнеторговая палата Казахстана возглавила Совет руководителей палат стран СНГ

В Ереване прошло очередное заседание Совета руководителей палат стран-участников СНГ, где члены Совета избрали председателем главу Внешнеторговой палаты Казахстана Меирбека Мажитова.

Как отмечает пресс-служба Внешнеторговой палаты Казахстана, что для казахстанской стороны это значимое событие, поскольку период председательства Казахстана совпадает с 25-летним юбилеем со дня основания стран Содружества Независимых Государств.

«Выражаю благодарность за проявленное доверие возглавлять Совет палат стран СНГ. Хочу отметить, что главы государств наших стран предоставили всевозможные действенные механизмы и диалоговые площадки для взаимного сотрудничества, а наша миссия - притворить в жизнь поставленные перед нами стратегические задачи», - отметил Меирбек Мажитов, обращаясь к участникам заседания.

«Для более эффективного взаимодействия предлагаю межсессионные мероприятия проводить с привлечением бизнес-сообщества наших стран в нескольких ключевых направлениях, как: широкомасштабная информационная работа с бизнесом; организация и содействие в осуществлении выставочно-ярмарочной деятельности; - организация бизнес-миссий и торговых сделок, сопровождение и правовая поддержка; развитие делового образования, курсов модульного обучения и тренингов;

Уверен, что такой формат поможет улучшить и укрепить деловые отношения между нашими странами, что придаст новый импульс к увеличению совместных прорывных проектов,- добавил глава Внешнеторговой палаты Казахстана.

Также в рамках заседания руководители палат обсудили широкий круг вопросов, касающихся усиления конкурентоспособности товаров, работ и услуг стран СНГ на мировых рынках.

По итогам заседания стороны единогласно решили провести очередное заседание Совета руководителей палат стран - участников СНГ в 2016 году в Астане.


26 октября 2015, 13:02
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript