Оплата за отопление в Казахстане будет пересчитана

В Казахстане перерасчет оплаты за отопление будет произведен весной будущего года, сообщили в пресс-службе комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции министерства национальной экономики РК, сообщает КазТАГ.

«Оплата за отопление пересматриваться будет. Но это будет по итогам этого отопительного сезона, это обычно происходит весной - в начале лета следующего года. За прошедший отопительный сезон возвращено более 1 млрд тенге. Это всегда происходит, каждый год. Эта сумма попадает на счета потребителей, а не наличными возвращается», - сообщили в пресс-службе в четверг.

При этом в пресс-службе отметили, что перерасчет производится на основе сравнения прогнозируемых и реальных погодных условий.

«Есть специальная методика, по ней и производится расчет. Там учитывается фактическая температура наружного воздуха. Когда тариф формируется, то температура учитывается прогнозируемая, а потом при сравнении прогнозируемой и фактической, есть своя формула. А прогнозируется она обычно по итогам прошедшего периода», - пояснили в пресс-службе.

Как сообщалось, по данным синоптиков, температура воздуха в Казахстане выше средних значений на 1-5º, на юге - на 5-10º. Так, в четверг максимальная температура составляет +15+20 (Южно-Казахстанская область), минимальная - 3-8 градусов мороза (Северо-Казахстанская область). По состоянию на 3 декабря 2014 года максимальная температура в Казахстане составляла +8 (Алматинская, Жамбылская, Алматы), минимальная была -12 (Акмолинская область).

Мадина Алимханова
Фото: egalite.com.ua



3 декабря 2015, 16:58
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript