Горячие новости
Читайте также

Обама не исключил, что стрельба в Калифорнии может быть связана с терроризмом

"Есть вероятность того, что это происшествие может быть связано с терроризмом, мы пока еще не знаем", - отметил президент США.

Фото : 3 декабря 2015, 22:37
Президент США Барак Обама не исключил, что стрельба, произошедшая в среду в штате Калифорния, может быть связана с терроризмом, сообщает ТАСС.

"Есть вероятность того, что это происшествие может быть связано с терроризмом, мы пока еще не знаем", - отметил он после встречи с членами Совета национальной безопасности при Белом доме.

Министерство юстиции США готово "оказать любую необходимую помощь" в расследовании трагедии, происшедшей в среду в Сан-Бернардино (штат Калифорния), заявила министр юстиции, генеральный прокурор Лоретта Линч.

Она назвала "неописуемым деянием" вооруженное нападение, совершенное двумя злоумышленниками в центре помощи людям с ограниченными возможностями.

По словам главы минюста, правительство США пока недостаточно много знает о происшедшем. Однако уже известного достаточно, чтобы выделить в помощь следствию сотрудников Федерального бюро расследований США, службы приставов и иных федеральных ведомств, добавил Линч.

Трагедия в Сан-Бернардино

По информации правоохранительных органов, нападение на центр, в результате которого погибли 14 человек, еще 17 пострадали, совершил 28-летний Саид Фарук и 27-летняя Тэшфин Малик. В ходе задержания они были убиты. Согласно предварительным данным, подозреваемых связывали близкие отношения. Следствие полагает, что Фарук изначально присутствовал на праздничном мероприятии в зале собраний центра, потом вернулся туда с сообщницей и открыл огонь из автоматического оружия.

Согласно заявлению главы полицейского управления Сан-Бернардино Джеррода Бергуана, Фарук и Малик на данный момент считаются единственными подозреваемыми в организации стрельбы в центре помощи инвалидам.

Ранее сообщалось о возможном третьем участнике этой бойни, признанной самым кровавым инцидентом в США с применением огнестрельного оружия с 14 декабря 2012 года, когда 20-летний Адам Лэнза расстрелял 26 человек в школе "Сэнди хук" в Ньютауне (штат Коннектикут). Мотивы действий злоумышленников пока неизвестны.

Фото: AP Photo.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии