Горячие новости
Читайте также

В Костанае школьники ради шутки спровоцировали эвакуацию жителей многоэтажки

Зайдя в продуктовый магазин, они наугад набрали номер и сообщили о бомбе в доме.

Фото : 4 декабря 2015, 12:07
В Костанае полицейские установили четверых подростков, сообщивших о якобы заложенной бомбе, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Костанайской области.

3 декабря около 18.00 часов в квартире 77-летней пенсионерки, живущей в доме по улице Абая, раздался телефонный звонок. Женщине сообщили, что в ее доме заложена бомба. Поверив сказанному, пенсионерка позвонила в полицию, и сообщила об анонимном звонке. На место происшествия оперативно прибыли полицейские, пожарные, спасатели, скорая помощь и другие специальные службы.

Жильцы многоэтажного дома были эвакуированы. Спецслужбы провели осмотр места предполагаемого нахождения взрывного устройства. С жильцами дома работал психолог.

По итогам проведения поисковых мероприятий взрывное устройство обнаружено не было. Тем временем сотрудники ДВД Костанайской области установили, откуда поступил анонимный телефонный звонок.

"Неизвестный звонил из магазина по улице Маяковского. Благодаря профессиональным действиям сотрудников полиции в течение часа были установлены четверо подростков 12-13 лет. Как пояснили подозреваемые, после занятий в школе они зашли в продуктовый магазин и увидели телефонный аппарат. Одному из мальчиков пришла мысль наугад набрать номер и сообщить о заложенной бомбе. Таким образом он хотел подшутить. Приятели подержали идею своего одноклассника", - сообщили в полиции подробности случившегося.

Как сообщили в школе, где учатся дети, все они из благополучных семей.

В настоящее время по данному факту проводятся следственные мероприятия. Возбуждено уголовное дело по статье 273 Уголовного кодекса РК «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

фото: www.rg.ru

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии