Горячие новости
Читайте также

Андрей Назаров: уравновесить Таллинн могут Алматы и Усть-Каменогорск

«Барыс» начал домашнюю декабрьскую серию с трех побед — над «Витязем», московским «Динамо» и «Слованом».

Фото : 4 декабря 2015, 12:40
Гостем Russia-Hockey.ru стал главный тренер клуба и сборной Казахстана Андрей Назаров.

— Никакой эйфории нет, несмотря на три победы, все-таки упущены два очка, а каждое из них сейчас на вес кубковой путевки, — заметил специалист. — Значит, надо максимально нацеливаться на результат в ближайшей домашней встрече с «Медвешчаком» и в ходе сложного трехматчевого турне на Дальний Восток.

— В КХЛ говорят о новой яркой фигуре в Лиге — вашем джокере из Открытого чемпионата Казахстана Максиме Худякове, сделавшем вчера дубль. Сенсационный форвард уже дал нам интервью плюс лидирует как лучший игрок месяца в КХЛ в опросе championat.com.
— Хвалить кого-то еще рано. Да, буквально за несколько недель Максим забросил в КХЛ пять шайб, сцементировал второе звено команды, у него хороший показатель полезности. Но все главные вызовы еще впереди — конкуренция в Восточной конференции очень высокая.

— Вчера гостем нашего ресурса стал известный менеджер Андрей Бельмач, который рассказал о планах группы инвесторов из Европы и Прибалтики создать в Таллинне 29-й клуб КХЛ — «Ильвес». Интересен ваш взгляд из Казахстана на такое расширение.
— Я считаю, что российскому хоккею не имеет смысла закрываться в национальных квартирах. Какой бы сложной сегодня ни была ситуация в Европе, надо работать и расширяться. Движение — это жизнь, в том числе в хоккее. В этом плане президент КХЛ Дмитрий Чернышенко действует, на мой взгляд, очень четко — нужно смотреть и на Запад, и на Восток, внимательно изучать каждый вариант.
Эстонский клуб, безусловно, интересен, поскольку в Северном регионе у нас много проектов, так или иначе связанных с Россией и играющих как социальную, так и политическую роль. В таких условиях любая экспансия — на пользу КХЛ. Да, уравновесить тот же «Ильвес» на Востоке можно китайским клубом — и сформировать, как и в НХЛ, две конференции по 15 команд. Но у меня есть и другие предложения.

— Какие?
— При всем уважении к Китаю я считаю, что Казахстан давно заслужил право иметь в КХЛ и второй клуб после «Барыса». Посмотрите, сегодня наша «Барыс Арена» — на мой взгляд, лучшая на всем Континенте. Во всяком случае такой светлой картинки, такого белого льда вы не увидите ни в одном другом городе КХЛ.
Но Астаной хоккейный Казахстан отнюдь не ограничивается. У нас есть современнейший город Алматы, в котором интерес к хоккею тоже очень высок и инфраструктура которого многих в России удивит. У нас есть Усть-Каменогорск с богатейшей хоккейной культурой и историей. Так что если кто-то захочет закрыться в национальной квартире, то просто потеряет темп, остановится в развитии.

— Согласитесь, что Алматы и Таллинн нашему хоккею и России во всех смыслах ближе, чем, например, Загреб...
— Вот здесь я хотел бы воздержаться от ответа (смеется). Завтра мы играем с «Медвешчаком» и этого соперника абсолютно уважаем.

— Слышал, что к этой игре специально готовится популярный силовик Дамир Рыспаев.
— Все ходы им записаны в знаменитом блокноте. Загляните в него — и все узнаете...


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии