С 1 марта 2016 года через госкорпорацию «Правительство для граждан» будет оказываться 522 госуслуги - С. Сарсенов

С 1 марта 2016 года через государственную корпорацию «Правительство для граждан» будут оказываться 522 госуслуги, сообщил сегодня в ходе брифинга в СЦК вице-министр МИР РК Сакен Сарсенов, передает Рrimeminister.kz.

«С 1 марта 2016 года через госкорпорацию будет оказываться 522 услуги», - сказал С.Сарсенов.

«В реестре государственных услуг всего 730 услуг, остальные госуслуги будут оказываться в рамках второго этапа, потому что есть вопросы, связанные с автоматизацией и оптимизацией этих услуг, но они максимально обязательно будут переведены в электронный формат», - добавил вице-министр.

По его данным, в 2011 году через ЦОНы было оказано 11 млн услуг, за 9 месяцев 2015 года уже оказано более 30 млн услуг.

В свою очередь, депутат Мажилиса Парламента РК Майра Айсина в ходе брифинга отметила, что создание «Правительства для граждан» не потребует больших финансовых затрат.

«Мы считаем, что очередей не будет, потому что многие существующие РГП работали до обеда, некоторые в субботу вообще не работают. Предполагается, что эта госкорпорация будет работать с 9.00 до 20.00 часов, с учетом субботы. То есть очередей мы в данном случае не предвидим», - отметила она.

По мнению депутата, создание госкорпорации позволит улучшить качество, сократить сроки оказания госуслуг, внедрить единые стандарты обслуживания населения и повысить доступность госуслуг.


4 декабря 2015, 14:39
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript