Горячие новости
Читайте также

Не менее 310 человек стали жертвами наводнения на юге Индии

Проливные дожди идут в регионе уже две недели.

Фото : 4 декабря 2015, 15:25
Жертвами наводнения в штате Тамилнад на юге Индии стали не менее 310 человек, только за минувшие сутки было обнаружено 45 погибших. Об этом ТАСС сообщил министр внутренних дел Индии Раджнатх Сингх.

"За минувшие сутки в больницы столицы штата Ченнаи было доставлено 45 тел граждан, погибших в результате наводнения", - сообщил он.
По данным полиции, примерно в половине случаев причиной гибели людей стало короткое замыкание. "Это сильнейшее наводнение на юге Индии за последние 100 лет. Ситуация очень тревожная. Армия и национальные силы реагирования спасли уже свыше 7 тыс. человек, но еще столько же ожидают экстренной эвакуации", - сказал он.

Всего с начала наводнения властям пришлось эвакуировать в лагеря временного размещения свыше 250 тыс. человек, многие из них лишились не только имущества, но и крова.
Проливные дожди идут в регионе уже две недели и, по прогнозам синоптиков, будут продолжаться еще несколько дней. Наиболее пострадавшей зоной стал мегаполис Ченнаи, где проживает около 5 млн человек.

Большая часть города затоплена, вода в некоторых местах достигла уровня 1,5-2 м. Около 60% жителей остались без электричества, около 40% - без мобильной связи. В Ченнаи закрыты все образовательные учреждения, остановлены заводы и фабрики, в том числе конвейеры автомобильных производств.
Международный аэропорт Ченнаи закрыт с 1 декабря, и, как сообщают его диспетчерские службы, начнет функционировать не раннее, чем через два-три дня. Здесь остаются блокированными свыше 100 пассажиров, еще более тысячи уже удалось эвакуировать из затопленной зоны. Также прервано железнодорожное сообщение, нарушено движение по основным транспортным артериям, соединяющим столицу штата Тамилнад с остальными регионами.

Как сообщил ТАСС генеральный консул России в Ченнаи Сергей Котов, "сведений о пострадавших в результате наводнения россиян нет, в дипломатическое представительство обращений от соотечественников за помощью не поступало".

По его словам, территорию консульства также постоянно затапливает, воду приходится откачивать насосами. Диппредставительство несколько дней оставалось без связи, восстановить ее удалось лишь к минувшему вечеру.

"На декабрь приходится начало туристического сезона на юге Индии, и в штате Тамилнад сейчас находится немало наших соотечественников, - отметил он. - Однако большинство туристов размещено в курортных городках у моря, где нет затоплений - вся дождевая вода скатывается в море, поэтому никакой опасности для них нет".

Евгения Кармалито
Фото: ren.tv

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии