Горячие новости
Читайте также

Обама признал стрельбу в Калифорнии актом терроризма

Барак Обама сказал, что открывшие огонь пошли «по темному пути радикализации».

Фото : 7 декабря 2015, 07:50
Президент США Барак Обама назвал стрельбу в Калифорнии, жертвами которой стали 14 человек, «актом терроризма, направленным на убийство невинных людей». Об этом он заявил в ходе своего обращения к нации, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Барак Обама сказал, что открывшие огонь пошли «по темному пути радикализации». При этом он отметил, что они «складировали оружие и боеприпасы», однако нет никаких доказательств того, что ими руководили члены террористической организации за рубежом. Нет также и никаких доказательств того, что они были частью более широкой сети в США, добавил Обама.

Нападение произошло в среду, 2 декабря. 28-летний Саид Фарук и 27-летняя Тэшфин Малик открыли огонь в центре помощи людям с ограниченными возможностями из автоматического оружия. В результате атаки 14 человек погибли, 21 получил ранения. Стрелки были убиты при попытке задержания.

4 ноября ФБР признало стрельбу терактом. При этом отмечалось, что у бюро нет сведений о причастности к нему «Исламского государства». На следующий день Los Angeles Times со ссылкой на сотрудника федеральных правоохранительных органов сообщила, что Фарук контактировал как минимум с двумя зарубежными террористическим организациями — Джебхат ан-Нусрой» и сомалийской группировкой «Аш-Шабаб».

Ответственность за стрельбу взяло на себя ИГ.

Фото: AP Photo.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии