Горячие новости
Читайте также

Преступная группа, занимавшаяся квартирными и автокражами, разоблачена в Астане

За 11 месяцев криминальной полицией Астаны задержано более 20 преступных групп, специализирующихся на кражах из квартир.

Фото : 7 декабря 2015, 14:31
Сотрудниками полиции Астаны задержана преступная группа, участники которой подозреваются в совершении ряда квартирных краж и краж из авто, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

В ходе оперативно-розыскных мероприятии сотрудниками криминальной полиции по «горячим следам» задержаны трое жителей Восточно-Казахстанской области в возрасте 24-25 лет. Они подозреваются в совершении ряда квартирных краж и краж из автомашин. В Астане молодые люди жили в арендованных квартирах. Установлено, что двое из них ранее судимые.

Так, 2 декабря с заявлением обратилась 42-летняя жительница Астаны. Неизвестные, проникнув в дом, совершили кражу личных вещей на общую сумму 1 600 000 тенге.

3 декабря в УВД района «Есиль» с заявлением обратился мужчина, который сообщил, что неизвестные, разбив стекло машины, проникли в салон и украли личное имущество на сумму более 300 тысяч тенге.

В настоящее время полицейскими установлена причастность задержанных к совершению 3 квартирных краж и 7 краж из авто. Вещи и золотые изделия они сдавали в ломбарды или продавали.

Сейчас проводится досудебное производство по ст. 188 УК РК («кража»). Задержанные водворены в следственный изолятор. Сотрудниками полиции выясняется их причастность к аналогичным ранее совершенным преступлениям.

фото: 03.mvd.ru

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии