Горячие новости
Читайте также

Шоумен Сергей Зверев запел на казахском языке

Диана Шарапова научила Сергея Зверева петь на казахском языке.

Фото : 8 декабря 2015, 10:39
Известная казахстанская певица , участница шоу “Голос” на Первом канале, Диана Шарапова научила Сергея Зверева петь на казахском языке. 1 декабря был представлен клип на русско-язычную версию песни, но уже спустя неделю артисты выпускают казахско-язычную песню, написанную известным акыном из Костаная – Еркином Суюбаевым, сообщает Zakon.kz.

Как рассказал сам Сергей Зверев, ему было нелегко, но он смог прочувствовать музыкальность казахского языка. . "... Я неделю слушал демо версию казахского варианта песни, и учил слова. Когда я выучил их, и мы пришли в студию, все оказалось не так просто как я думал. Я узнал про сонорные звуки, и про их извлечение, про то что в казахском алфавите букв больше чем в русском. Теперь я легко могу отличить Н от Ң и О от Ө. Самым сложным для произношения мне показался куплет:
Қара көзім, әлі есімде
Жаным-ау айтқан сөзің,
Кінәлісің бәріне енді өзің Шын көрдің бе жаным-ау,
Жұрттың айтқан жалған сөзін.
Очень легко я справился с припевом. Теперь хожу и везде напеваю: Ол-олай түсінбейді неге-ай ол мені-ай Түсінбейді неге-ай ол менің ішкі сырыыыымды-ай", - отметил артист.

Диана Шарапова в свою очередь считает, что Сергей справился с заданием на твердую пятерку. "Он очень усердно работал над своим произношением, чтобы показать лучший результат. У него это получилось. Вообще Сергей Зверев - это артист целого мира, у него есть песни, на чеченском, украинском, грузинском, английском, и теперь на казахском языке. Он очень талантливый человек. И я уверена, что казахстанским меломанам понравится наша танцевальная новогодняя песня", - отметила певица.

Как отметил продюсер певицы Роман Миронов, предложил снять клип сам Сергей Зверев, поскольку он был в восторге от голоса Дианы. Кроме того, Сергей Зверев долгое время в юношестве жил в Казахстане в Усть-Каменогорске. "Многие артисты в Казахстане поют в дуэте с российскими звездами на русском языке. Но не было еще такого случая, когда казахстанский артист или артистка заинтересовала российскую звезду спеть на казахском языке. Для нас это большой успех и мы будем рады в ближайшее время дать большой концерт для казахстанцев. Если есть возможность, то артист должен популяризировать казахский язык не только в нашей стране, но и за ее пределами ", что Диана Шарапова с успехом и делает", - отметил продюсер.



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии