В сентябре Нацбанк РК предоставит результаты стресс-тестирования потенциальных убытков

Результаты стресс-тестирования потенциальных убытков Национальный банк Казахстана представит в сентябре следующего года, сообщил глава НБ РК Данияр Акишев, передает Zakon.kz со ссылкой на primeminister.kz.

«Национальным банком будет продолжена работа по достижению финансовой стабильности, будет проведено стресс-тестирование, результаты которого позволят оценить масштаб потенциальных убытков в результате реализации стрессового сценария. Итоги данной работы будут представлены в сентябре 2016 года», - сказал Д. Акишев в ходе расширенного заседания Правительства РК.

Вместе с тем он подчеркнул, что задача поддержания инфляции в коридоре 6-8% и ее снижения до 4% в среднесрочной перспективе является для Нацбанка основной наиболее приоритетной задачей.

«Это потребует и от Нацбанка и от Правительства значительных усилий, как в процессе реализации структурных экономических реформ, так и в сфере денежно-кредитной политики», - сказал Д.Акишев.

Вместе с тем он отметил, что Нацбанк сохранит контрцикличный характер регулирования финансового рынка. При этом, по его словам, «будет проведена оптимизация революторных требований за счет внедрения международных стандартов по срокам максимально приближенным к базе III».

«Одновременно будут отменены дублирующие нормы и лимиты. Результатом работы должно стать повышение конкурентоспособности отечественных банков, что позволит выдержать конкуренцию на финансовом рынке в рамках вступления Казахстана в ВТО и функционирования ЕАЭС», - заявил глава НБ РК.

Фото с сайта 7kun.kz

8 декабря 2015, 12:46
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript