Казахстан блокирует вхождение Кыргызстана на российский рынок

Казахстан старается не допустить возможность выхода Кыргызстана на рынок России. Об этом заявил вице-премьер министр КР Олег Панкратов на семинаре «Освещение в СМИ вопросов экономического развития и женского предпринимательства», передает КирТАГ.

«Любое экономическое объединение создано не только с целью того, чтобы совместно конкурировать в глобальном экономическом пространстве, определенная конкуренция внутри происходит. В ЕАЭС самый емкий рынок – это рынок России, и все другие страны-участники ЕАЭС за этот рынок борются. Пытаются применить доступные в рамках правового поля механизмы для того, чтобы при потенциале равенства всех сторон, получить по возможности более льготные условия. Конечно, каждая страна старается этим воспользоваться. У нас мало внимания уделялось ветеринарной службе, сейчас казахстанские коллеги пользуются этой ситуацией и стараются не допустить нас, на какой-то период времени ограничивать нашу возможность выхода на российский рынок», - сообщил О.Панкратов.

При этом он отметил, что тем самым Казахстан создает более комфортные условия для своих производителей.

«Это также обусловлено тем, что мы не доработали, наша ветслужба за эти годы несколько отстала. Сейчас ускоренными темпами те недоработки устраняем, выполняя определенные мероприятия, это связано с идентификацией животных, с зонированием территории, с улучшением потенциала нашей ветеринарной службы. Как только мы эти мероприятия завершим, то я думаю, что уже у наших казахских коллег блокировать наше вхождение на этот рынок основания исчезнут», - добавил вице-премьер министр.

Автор Айзура Чыкынова
Фото kabarlar.org

23 января 2016, 14:01
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript