Горячие новости
Читайте также

Звездный состав оперных исполнителей предстанет перед слушателями в опере «Богема»

Сюжет оперы заимствован композитором из популярного французского романа «Сцены из жизни богемы».

Фото : 27 января 2016, 12:47
Звездный состав оперных исполнителей «Астана Опера», недавно блиставший на сцене итальянского театра Карло Феличе и покоривший зарубежную публику, теперь предстанет перед казахстанскими слушателями на сцене Большого зала столичного театра в опере Дж. Пуччини «Богема». Спектакль состоится 3 февраля. За дирижерским пультом – Джузеппе Акуавива (Италия), передает пресс-служба театра «Астана Опера».

Главные партии исполнят: Рудольф – Заслуженный деятель Казахстана Медет Чотабаев, Мими – Заслуженный деятель Казахстана Айгуль Ниязова, Мюзетта – Заслуженный деятель Казахстана Салтанат Ахметова, Марсель – Заслуженный деятель Казахстана Талгат Мусабаев, Шонар – Евгений Чайников, Коллен – Артур Каипкулов.

Наивысший успех обрели в Италии казахстанские оперные солисты в постановке Этторе Скола. 20 января пришли печальные вести из Рима: на 85-м году итальянский режиссер ушел из жизни. Артисты отмечают, что вместе с горечью утраты они ощущают радость от того, что им повезло быть его современниками, пообщаться с ним, принять участие в его спектакле. Классик итальянского кинематографа Этторе Скола поставил «Богему», избрав естественный, спонтанный стиль актерской игры, сторонясь грандиозных театральных жестов. И то, что зритель воспринимал ее действие как сюжет из кинофильма, было лучшей наградой для режиссера.

- В «Астана Опера» мы исполняем этот спектакль с 2013 года. Теперь обязательно будем применять на нашей сцене тот опыт, который получили в театре Карло Феличе. Весь состав исполнителей с нетерпением ждет этот спектакль, потому что он очень близок нам по духу, по представленным образам и характерам. Хочется передать казахстанскому зрителю «итальянское» настроение и поделиться впечатлениями. Отрадно, что снова поработаем с уже полюбившимся нам дирижером Джузеппе Акуавива, - отметила ведущая солистка «Астана Опера» Айгуль Ниязова.

«Богема» - спектакль о первой любви, о горячей поре молодости, в которой бурлят страсти, царит веселье и неуемный задор. Тонкая музыка Пуччини адресована молодёжи, в ней отражаются взаимоотношения между мужчиной и женщиной.

Сюжет оперы заимствован композитором из популярного французского романа Анри Мюрже «Сцены из жизни богемы». Музыка «Богемы» была сочинена Пуччини за восемь месяцев. Премьера состоялась 1 февраля 1896 года в Турине. Вскоре «Богема» завоевала сцены всего мира. Действие оперы разворачивается в Латинском квартале Парижа в канун Рождества. Все герои – нищие интеллигенты, обитатели парижской мансарды: поэт Рудольф, художник Марсель, музыкант Шонар и философ Коллен. Нужда – постоянная спутница их жизни, но они не падают духом и веселятся даже тогда, когда нечем заплатить хозяину дома или протопить камин. В повседневной жизни молодых есть место радости, поэзии, дружбе и любви.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии