Какау: в этом году постараемся завоевать Кубок здесь, в Алматы

Zakon.kz Zakon.kz
Состоялась пресс-конференция перед Кубком Еременко.
Главный тренер «Никарса» Орландо Дуарте:
— Большая честь присутствовать на этом турнире. Еще когда я играл в сборной Португалии, мне довелось встретиться с Константином Еременко. Он был отличным игроком, и он достоин такого турнира. Конечно, очень трудно будет играть против таких команд, которые собрались здесь. Надеюсь, мы сможем показать себя. Футзал с каждым днем растет. Наша цель — это выигрывать, впрочем, для любой команды — это основная задача. Я знаю, что будет нелегко, надеюсь, мои ребята окажут сопротивление этим сильным соперникам. Главная цель всех команд — популяризация футзала и, также донести до болельщиков, что этот вид спорта растет с каждым днем. Этот турнир привлечет много болельщиков, к тому же, учитывая сколько Какау сделал для казахстанского футзала, люди придут посмотреть игру. Думаю, как и в прошлые разы, турнир пройдет на высоком уровне.

Главный тренер «Тюмени» Евгений Осинцев:
— Очень приятно, что большое внимание со стороны СМИ к этому турниру. Для нас всегда большая честь участвовать в Кубке Еременко, это показатель престижа для клуба. Мы будем всеми силами стараться завоевать этот Кубок, такие награды не выигрываются, а именно завоевываются только в тяжелой борьбе. Здесь собраны лучшие российские клубы, к тому же «Никарс» лидер своего первенства, ну и для никого не секрет, что фаворит — «Кайрат». На данный момент это команда европейского уровня, мы только к этому стремимся. Нам всегда почетно и интересно играть с алматинцами. Все команды, которые здесь собрались, достойны друг друга. Хочу поздравить Казахстан с завовеванной «бронзой», на чемпионате Европы. Болели и за вас, и за Сербию, потому что нас сербы хорошо встретили (Улыбается). Это большой толчок для казахстанского футзала, думаю теперь развитие будет лучше.

Главный тренер «Кайрата» Какау:
— Спасибо за поздравления от коллег. Надеюсь, этот турнир будет таким же громким, как в прошлом году. Добро пожаловать всем командам. В прошлом году нас очень хорошо встретили в Тюмени. Было очень приятно играть под давлением болельщиков «Тюмени». В этом году постараемся завоевать Кубок здесь в Алматы. Достаточно вспомнить последние результаты против «Тюмени» — две ничьи, потом победа и поражение с ними, поэтому они тоже одни из фаворитов этого турнира. Мы уважаем эту команду, они идут в чемпионате России на третьем месте, это уже о многом говорит. Я знаю тренера «Никарса», он в основном держит игроков для сборной, к тому же у них есть хорошие новички: Фумаса, который играл у нас, и также Васора из «Иберии». Я думаю, что противники у нас очень сильные. Также есть «Астана-Тулпар», Амиржан Муканов — очень сильный тренер, каждый год он новых игроков привозит в наш футзал. Вы сами знаете какая история у «Норильского Никеля», уже только за это нужно их уважать. «Синара» — актуальный чемпион Кубка, поэтому нужно быть осторожными со всеми соперниками, будем стараться показать свой футзал.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления