Александр Мальцев: сезон предстоит длинный

Zakon.kz Zakon.kz
Хоккейный клуб «Айсулу» стал бронзовым призером Европейской Хоккейной лиги, финальный этап которого прошел 27-28 февраля в итальянском городе Триеста.
На вопросы пресс-службы КФХ ответил главный тренер алматинок и женской сборной страны Александр Иванович Мальцев.

— С этого сезона IIHF (международная федерация хоккея на льду — прим.) не проводит Кубок европейских чемпионов среди женских коллективов. Удалось ли нашей команде компенсировать практику международных матчей, участием в ЕХЛ?
— Раньше в розыгрыше Кубка европейских чемпионов мы играли по три матча в полуфинале и финале. В текущем сезоне на первенстве ЕХЛ «Айсулу» провела 18 встреч. Количество игр международного уровня выросло, а для нас это только плюс.

— Расскажите о формате соревнований.
— В Европейской Хоккейной лиге участвует представители семи стран, в том числе Италии, Словакии, Австрии, Германии, Венгрии и других. Первенство состояло из группового этапа и матчей плей-офф.

— Как оцените показанный командой результат?
— По итогам первого этапа соревнований, где «Айсулу» заняла второе место, тренерский штаб рассчитывал, что будем играть в финале. Однако не получилось. Эту неудачу можно списать на психологию, к сожалению, были не готовы. Все-таки матчи плей-офф — это, можно сказать, уже другой турнир. В заключительной встрече, настроение, конечно, было уже не то, но все же удалось сломить сопротивление венгерского клуба и подняться на итоговое третье место.

— «Айсулу» громит всех соперников во внутреннем чемпионате. Отсутствие конкуренции, как-то сказывается на выступлении в международных турнирах.
— Конечно, для нас, накала в матчах порой не хватает. Но хорошо, что у нас уже в чемпионате Казахстана играет 8 коллективов, есть упорная борьба за второе место. Положительные тенденции в развитии женского хоккея есть.

— В этом сезоне у наших девушек довольно насыщенный календарь.
— Да, сезон предстоит длинный. На сегодняшний день мы еще не решили, когда сделаем перерыв на отдых, так как в апреле уже предстоит выступить на чемпионате мира 2016 в итальянском Азиаго. С 25 по 28 августа пройдет первый этап отборочного турнира на Олимпийские игры 2018, в случае квалификации сыграем в ноябре во втором этапе. Дальше Универсиада в Алматы (29 января по 8 февраля 2017 — прим.) и Азиада в японском Саппоро (с 19 по 26 февраля 2017 — прим.). Год сложный, но мы для себя ставим только самые высокие цели.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления