Ратифицирован Протокол о борьбе с незаконными актами против безопасности платформ на шельфе

 

Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал закон «О ратификации протокола 2005 года к протоколу о борьбе с незаконными актами, направленными против безопасности стационарных платформ, расположенных на континентальном шельфе», сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Протокол о борьбе с незаконными актами, направленными против безопасности стационарных реформ, расположенных на континентальном шельфе, принят в Риме 10 марта 1998 года.

Цель протокола - создание международно-правовой основы для сотрудничества по предупреждению и пресечению террористических актов, направленных против безопасности стационарных платформ, расположенных на континентальном шельфе.

Как отмечалось ранее, ратификация протокола позволит повысить эффективной практического взаимодействия Казахстана с зарубежными странами в борьбе с международным терроризмом, будет способствовать усилению правовых гарантий безопасности морских судов и искусственных сооружений, расположенных на континентальном шельфе РК.

 

15 марта 2016, 14:37
Источник, интернет-ресурс: *Президента Республики Казахстан

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript