Горячие новости
Читайте также

«Астана» не проигрывает в Шымкенте 7 матчей

Напомним, что матч «Ордабасы» — «Астана» пройдет 20 марта в Шымкенте и начнется в 15:00.

Фото : 17 марта 2016, 13:01
В рамках 2-го тура Премьер-Лиги игроки «Астаны» отправятся в гости к шымкентскому «Ордабасы», сообщает fca.kz.

Матчи между этими двумя командами всегда проходили в упорной борьбе, свидетельством этому служит лишь одна крупная победа в 22 матчах между этими командами. Эта победа была одержана в сезоне 2014 года, когда астанчане сумели забить пять безответных мячей на «Астана Арене».

Всего же в 22 играх 13 раз победа доставалась астанчанам, 5 — шымкентцам и 4 раза матч заканчивался в ничью. Разница мячей 35:21. Но, несмотря на преимущество в личных встречах, игры в Шымкенте всегда для «Астаны» складывались очень тяжело. Стоит отметить, что «Астана» первую победу над «Ордабасы» на стадионе имени Кажымукана одержали лишь в 2013 году, хотя встречаются с ними, начиная с 2009 — года основания клуба. Этот матч прошел 30 марта и тогда столичные футболисты усилиями Таната Нусербаева и Игоря Цыгырлаша отправили два безответных мяча в ворота Александра Григоренко.

Что интересно, то чуть ранее в 2012 году началась другая, уже более приятная для астанчан серия — команда не проигрывает в Шымкенте вот уже на протяжении 7 матчей, в которых одержали 6 побед при одной ничьей.

Всего же на поле соперника «Астана» одержала 6 побед, при 3 поражениях и 2 ничьих. Разница мячей 16:11.

Сверхрезультативными матчи между «Астаной» и «Ордабасы» бывают не так часто, но, тем не менее, в истории противостояния этих клубов есть 3 матча, в которых были забиты 5 мячей. Об этом из этих матчей уже писалось выше — 5:0 в сезоне 2014 года. Два других были сыграны в сезоне 2011 и 2015 годов. В 2011 «Ордабасы» у себя дома одержал победу со счетом 3:2, а в 2015 с таким же счетом в Шымкенте победа досталась гостям из столицы Казахстана.

Лучшим голеадором команды в играх против «Ордабасы» является Патрик Твумаси, который сумел в этих матчах отличиться 6 голами, на 1 мяч меньше на свой счет записал Фокси Кетевоама, а на счету капитана команды Таната Нусербаева — 4 мяча.

По системе гол+пас эта тройка также в лидерах — у Кетеовамы показатель 5+6, Нусербаева 4+3 и у Твумаси 6+0. Немного от Патрика отстал Рохер Каньяс, на счету которого 2 мяча и 3 результативные передачи в играх против «Ордабасы».

В составе «Астаны» в этом сезоне заявлены сразу три уроженца Шымкента — это капитан команды Танат Нусербаев, который на протяжении 6 сезонов выступал в составе родного клуба, и два вратаря — Александр Мокин и Абылайхан Дуйсен. Мокин первые 4 года своей профессиональной карьеры выступал в составе шымкентских клубов «Жигер» и «Достык», потом чуть позднее еще дважды возвращался в Шымкент в состав «Ордабасы» (2007 и 2010-2011). Дуйсен же несмотря на рождение в Шымкенте, является воспитанником бразильской академии «Оле Бразил». По возвращению из Бразилии выступал в основном в Первой Лиге в составе «Байтерека», правда на один сезон 2014 года приехал в Шымкент, но играл за дублирующий состав, после чего вновь вернулся в столицу Казахстана.

В составе «Ордабасы» также есть целый ряд футболистов, которые выступали в составе «Астаны» — защитники Мухтар Мухтаров (2012), Талгат Адырбеков (2009-2010), Ренат Абдулин (2009-2010), полузащитник Талгат Аширбеков (2009) и нападающий Дауренбек Тажимбетов (2013).




Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии