Владельцы акций АО «KEGOC» не получат дивиденды

Собрание акционеров 29 апреля 2016 года приняло решение не выплачивать дивиденды по простым акциям за 2015 год. Об этом сообщает Аtameken.info. со ссылкой на информацию сайта компании.

«Принятое во второй половине 2015 года правительством РК решение об изменении денежно-кредитной политики, подразумевающее введение свободно плавающего курса тенге, привело к начислению убытка по курсовой разнице (не денежного характера) в сумме 35,7 млрд тенге. Для смягчения негативного эффекта от роста курса валют, компания провела оптимизацию операционных затрат и капитальных вложений. В итоге KEGOC получила чистый убыток - 7,8 млрд тенге», - говорится в информации.

Начать с создания информационного союза стран производителей и стран потребителей энергоресурсов предлагает китайская сторона. С такой инициативой выступил председатель китайской нефтяной и химической корпорации Sinopec group Ван Юй Пу на...

В соответствии с положением о дивидендной политике АО «KEGOC» источником выплаты дивидендов является чистый доход, следовательно, в связи с наличием убытка по состоянию на 31 декабря 2015 года, Общим собранием акционеров принято решение не осуществлять выплату дивидендов за 2015 год.

При этом, как уточняется в информации, «в будущем АО «KEGOC» планирует придерживаться дивидендной политики, и при наличии положительного результата по итогам 1-го полугодия 2016 года инициировать на Общее собрание акционеров вопрос о выплате дивидендов по простым акциям.

Сегодня средневзвешенная цена одной простой акции составляет порядка 870 тенге. Напомним, в течение 2015 года средневзвешенная цена на простые акции энергетической компании находилась в коридоре 365,4 - 915,58 тенге.


4 мая 2016, 13:55
Источник, интернет-ресурс: Информационно-аналитический деловой интернет-портал

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript