Горячие новости
Читайте также

Арестован водитель «КамАЗа», под колесами которого погиб чемпион страны по велоспорту

Отвечать за инцидент со спортсменами придется и тренерскому составу.

Фото : 5 мая 2016, 22:38
В Таразе арестовали водителя «КамАЗа», под колесами которого погиб чемпион Казахстана по велоспорту. Второй чемпион, по счастливой случайности выживший в ДТП, идет на поправку, передает телеканал "КТК".

Несмотря на серьезные переломы, спортсмен улыбается и даже встает с постели. В тот день Абилхаир Кошербаев и его напарник Хаджи Гунайдин выехали на плановую тренировку. В какой-то момент сзади на них наехал КамАЗ. 18-летний Хаджи погиб на месте, на части разнесло и хрупкие велосипеды. А большегруз отлетел на 200 метров от места происшествия. Экспертиза уже показала, что водитель грузовика был трезв, но, судя по всему, нарушил правила. Полиция завела два уголовных дела: нарушение правил движения и недобросовестное отношение к обязанностям. Это означает, что отвечать за инцидент со спортсменами придется и тренерскому составу.

Гульсара Мухтаркулова, пресс-секретарь ДВД Жамбылской области:

- Спортсмены из областной спортивной школы велосипедистов осуществляли тренировку в одиночку, без сопровождения и соответствующих разрешительных документов на выезд по автотрассе.

Виктория Савельева.

Фото: кадр из видео.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии