Казахстан скорбит об ушедшем участнике группы "Мюзикола" Булате Сыздыкове

Zakon.kz Zakon.kz
21 июня ему исполнилось бы 60 лет.
Казахстанцы, друзья и близкие вспоминают артиста, выражают слова соболезнования и сожаления о безвременной кончине на его странице в Facebook, передает Kazpravda.kz.

Парвиз Назаров:
"Нет слов чтобы передать то что я чувствую сейчас... они наверное не нужны... потому что все происходит внутри, в сердце, душе, голове. Всплывают моменты из жизни, их очень много... воспоминания.. которые связывали нас. Все они яркие, теплые, смешные и добрые каким был сам Булат. Ты навсегда останешься в моем сердце и в сердцах миллионов людей которые любили и почитали тебя также как и я. Спасибо тебе дорогой друг Булат за все!!".

Нурлан Ибрашев:
"По сравнению с вечностью наша жизнь – это песчинка, это миг. И тот, кто успел за этот миг сочинить и спеть свою песню, тот не зря прошел по этой земле. Не многим это удается. А тебе удалось. Прощай Брат".

Даурен Момбаев:
"Очень жаль, что уходят такие наиталантливейшие люди! Булат Сыздыков это одна из ярких звёзд постсоветской эстрады! Его особенная музыка и неповторимая аранжировка украсила музыку Казахстана и оставили след в истории! Скорблю! Выражаю свои глубочайшие соболезнования родным и близким, Карина Абдуллина и всему музыкальному сообществу! Мир праху ему! Иманы саламат болсын!".

Пользователи также выкладывают фотографии с Булатом Сыздыковым, в том числе и те, где он запечатлен с ушедшим год назад Батырханом Шукеновым.



Свои соболезнования выразил министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы:

"Казахская культура и искусство понесли тяжелую утрату. 7 мая 2016 года на 60-м году жизни скончался известный музыкант, композитор, заслуженный деятель искусств Республики Казахстан Булат Муратович Сыздыков. Пройдут годы, но светлая память о выдающемся деятеле культуры навсегда сохранится в сердцах родных, друзей и коллег. Скорбим в связи с кончиной Булата Сыздыкова, выражаем глубокие соболезнования родным и близким".

Булат Сыздыков родился 21 июня 1956 года в Караганде. С детства он занимался музыкой, окончил курсы джазовой гитары у знаменитого педагога Александра Мажеляна. В 16 лет Булат был принят солистом в Карагандинскую филармонию и гастролировал по стране с ансамблем "Гакку". Во время службы в армии он стал участником оркестра штаба дивизии Краснознаменного Среднеазиатского военного округа, где научился играть на флейте и большом барабане. После армии стал солистом ансамбля "Время и песни" при Карагандинской филармонии.

В 1976 году Булат переехал в Алма-Ату и начал работать в составе молодежного ансамбля "Гульдер", после которого стал гитаристом группы "Арай", солисткой которой была Роза Рымбаева.

В начале 90-х годов музыканты "Арая", отсоединившись от Розы Рымбаевой, создали свой новый коллектив, под названием "Алма- ата" – впоследствии "А Студио". Булат Сыздыков проработал в нем недолго.

Булат был известен среди артистов как сессионный музыкант, гитарист. Он принимал участие в различных студийных проектах, сочинял и записывал партию гитары для многих известных артистов и звёзд российской эстрады.

В 1990 году Булат был приглашен для работы в глобальном музыкальном проекте-спектакле "Американец в "Перестройке" совместно с американцами под руководством знаменитого композитора Максима Дунаевского.

В 1992 году Сыздыков в партнерстве с певицей Кариной Абдуллиной создал дуэт "Мюзикола". В составе "Мюзиколы" Булат становится лауреатом международного конкурса "Big apple music" в США (1996) и выпускает 10 альбомов, в том числе и сольный гитарный диск "Гитарные истории". Все диски "Мюзиколы" были записаны в собственной студии музыкантов, в которой Сыздыков выполнял функции не только музыканта, но и профессионального звукорежиссера.

Указом Президента Казахстана от 5 декабря 2012 года Булату Сыздыкову было присвоено почетное звание "Заслуженного деятеля искусств Республики Казахстан".

1 февраля 2014 года Булат Сыздыков в составе дуэта «Мюзикола» впервые в истории суверенного Казахстана исполнил Гимн Республики Казахстан на боксерском ринге в Монте-Карло перед боем всемирно известного казахстанского боксера, чемпиона мира в среднем весе Геннадия Головкина.

Напомним, известный казахстанский музыкант, композитор гитарист и участник группы "Мюзикола" Булат Сыздыков скончался на 60-м году жизни 7 мая. Гражданская панихида состоится 10 мая в Казахской Государственной Филармонии им.Жамбыла в Алматы.

Фото kazpravda.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления