Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан и Китай намерены снимать совместные фильмы

Министр культуры и спорта особо подчеркнул значимость сотрудничества с коллегами из Поднебесной.

Фото : 1 июня 2016, 20:13
Министр культуры и спорта Республики Казахстан и президент China Film Group Corporation Цзяо Хунфэн обсудили вопросы сотрудничества двух стран в области кинематографии. Как отметили стороны, Казахстан и Китай намерены установить тесные контакты для совместного кинопроизводства, сообщает пресс-служба Министерства культуры и спорта РК.

Приветствуя главу крупнейшей китайской корпорации в сфере кино, министр культуры и спорта особо подчеркнул значимость сотрудничества с коллегами из Поднебесной.

«Ваш приезд – отличная возможность для налаживания деловых связей между киноиндустриями Казахстана и Китая. Кинорынок КНР является одним из самых привлекательных в мире. Китайская аудитория составляет более 800 млн. зрителей. Поэтому выход на ваш кинорынок открывает перед казахстанским кинематографом огромные перспективы», - сообщил глава казахстанского ведомства.

Вместе с тем он призвал китайские киностудии и дистрибьюторов к активному сотрудничеству на казахстанском кинорынке: «Казахстан в прошлом году стал полноправным членом ВТО, и мы заинтересованы во взаимовыгодных проектах».

Цзяо Хунфэн поблагодарил Министерство культуры и спорта Казахстана за гостеприимство и готовность к долгосрочному сотрудничеству.

«Делегация China Film Group впервые посещает вашу страну для установления тесных деловых взаимоотношений. Уверен, что в дальнейшем подобные визиты укрепят мост казахстанско-китайской дружбы», - поделился мнением представитель Китая. Также он выразил восхищение казахстанским кинематографом, который за два десятилетия достиг очень высокого уровня.

Восхитило китайского гостя и необычайное богатство, разнообразие казахской культуры и истории, с которыми он ознакомился в ходе экскурсии в Центральный государственный музей в Алматы и Национальный музей в Астане.

Основной темой беседы А. Мухамедиулы и Ц. Хунфэн стали предстоящие съемки копродукции проекта «Композитор» о жизни великого композитора Си Син Хая, который является основоположником китайской симфонической музыки. В годы своей жизни в Казахстане Си Син Хай открыл для Китая колоритное казахское национальное музыкальное искусство.

«Си Син Хай стал культурным мостом между нашими дружественными народами, и мы искренне хотим снять совместный фильм о его жизни и творчестве в Казахстане. Больше узнать об этом периоде жизни композитора», - отметил глава China Film Group Corporation.

В свою очередь Арыстанбек Мухамедиулы предложил также ознакомиться с фильмами, снятыми компанией «Казахфильм» для дальнейшего проката казахстанских и китайских фильмов на территории двух стран. Представитель Китая подтвердил готовность к развитию взаимовыгодных отношений в данном направлении.

По итогам беседы участники встречи договорились приложить все усилия для скорейшего подписания межправительственного соглашения о совместном кинопроизводстве. Данный документ позволит придать дополнительный импульс укреплению двусторонних отношений в сфере кинопроизводства и проката фильмов.



Фото МКС РК

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии