М.Абенов призвал перестать рассылать фото и видео перестрелки в Актобе

Zakon.kz Zakon.kz
"Чем больше мы распространяем информацию, тем больше помогаем добиться цели тем, кто все эту "грязную игру" придумал", - отметил общественный деятель.
Общественный деятель Мурат Абенов призвал казахстанцев перестать рассылать фото и видеоматериалы перестрелки в Актобе. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, передает Zakon.kz.

"Не меньшая ответственность лежит и на нас, членах общества. Особенно на активной части. Мы же понимаем что такой сценарий рассчитан в первую очередь на панику и устрашение. Они заранее запланировали нашу активность в фейсбук и WhatsApp. Объекты выбраны с учетом большего медийного эффекта - автобус с пассажирами, заложники, оружейный магазин, военная часть. Поэтому чем больше мы распространяем информацию, тем больше помогаем добиться цели тем, кто все эту "грязную игру" придумал", - написал на своей странице Абенов.

Он также отметил, что надо быть осторожнее с выводами и скорым поиском врагов. Деятель уверен, что авторами замысла заранее просчитана такая реакция граждан, их требования, эмоциональные выпады и возмущение.

"Нас пытаются использовать в слепую. Зачем им помогать. Зачем с их подачи сеять недоверие друг другу и агрессию. Кому то это выгодно, но только не казахстанскому обществу. Надо дождаться официальной позиции госорганов, постараться успокоить общество и помочь быстрее навести порядок. Не дадим никому нас запугать и рассорить", - заявил Абенов.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: abenov.com.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления